QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[1980系列] 1984实战几天的心得

中尉

楼主
1980出来以后试了下,没怎么敢用,1984推出以后又试了下,没什么大问题,已经拿来上机几天了。说下我这几天的心得,以及跟之前用了很久的1946的对比。

1,现在市面上的免费外挂基本已经不支持1980系列的批处理了,所以也是之前很久没换版本的原因,最近优品更新了,免费地支持1984批处理跟打单,不过用起来没有星空顺手,白嫖的也就很不错了。

2有些个别外挂命令不支持高版本了,不过我主要是加工多一点不是很影响。

3, 1946的版本在按住右键不松,就是查看很大概率软件崩溃,如图。 而1984不会出现。

4,二粗的基于层这个功能,在1946小区域会有断层,1984很完美,这样计算速度又比3D快,效果又比参考刀好,这个修复得很赞!

5, 最理想得来了,工序中换刀具,刀具直径发生改变以后,转速不会变化!!从10.0开始的不习惯又解决了!!

6,有些刀路加工时间太长可以用分割刀路更方便拆分成好几个刀路,这样操作工接断点换刀片更方便,1946以前分割刀路,割断以后程序不会抬起来,后面不人工处理很危险,现在1984可以在割断的程序尾巴自动抬到安全平面了。

7, 我之前用的1946修剪刀路不起作用,10.035是可以修剪得,在1946里面多了碎刀路都要重新算过,1984作了加强,跟PM之类的软件相比,效果应该差不多了。

1984与外挂

1984与外挂

右键不松的查看按钮

右键不松的查看按钮

评分

wuhongzhang8888 + 3 分享加分!
wwhawen + 3 不错,支持你!
应世存 + 1 不错,支持你!
3D世界网-零 + 50 分享加分!

有奖推广贴子: 

中尉

另外补充请管理帮忙把补充的放到前面整理一起

6,有些刀路加工时间太长可以用分割刀路更方便拆分成好几个刀路,这样操作工接断点换刀片更方便,1946以前分割刀路,割断以后程序不会抬起来,后面不人工处理很危险,现在1984可以在割断的程序尾巴自动抬到安全平面了。

7, 我之前用的1946修剪刀路不起作用,10.035是可以修剪得,在1946里面多了碎刀路都要重新算过,1984作了加强,跟PM之类的软件相比,效果应该差不多了。

这样的贴,铁赞!  发表于 2021-8-6 14:50
回复 支持 2 反对 0

中尉

8, 还有一个BUG,新建得图档进入制图模块,用注释命令写得字是可以看见得,用星空外挂出的火花图,想再写几个注释就不行,在图纸页上显示不了写的字。通过对比,我发现是火花图里的注释命令跟新建图档里面的注释命令竟然不一样,不知道怎么解决。

六级士官

游子夏007 发表于 2021-8-6 16:31
我也为这事犯愁了,现在只能复制原有的字体到新图里去用

没写入字体模板,选一个<F1><F2><F3><F4><F5><F6>我都是前面的中文加一个<FX>
回复 支持 1 反对 0

中尉

frank863 发表于 2021-8-7 11:17
还有一个问题你有没有发现。进入CAM模块编好了刀路多一个烦人的毛胚,平时是隐藏的,你是怎么得理的
像10. ...

这个情况我也遇到了,解决办法事实用工具_用户默认设置-加工-显示选定的对象(又好像是显示选定的车削几何体)不要勾选,你试试。还有给三角形文件,也在大概同样位置,勾上保存时删除。

中校

1万

不知道你怎么导的,我导入没问题
我心如醉,一睹芳容新月如眉,月光如水,可鉴我心无怨无悔

上尉

我用1984打开CAD无图,同一CAD用12可以开

上尉

WOaixuexi583926 发表于 2021-8-5 19:02
我用1984打开CAD无图,同一CAD用12可以开

图档给我试试

头像被屏蔽

禁止发言

中尉

UG二十一世纪 发表于 2021-8-5 19:53
我这免费的用的好得很啊

仅出程序单是没问题了,后处理并且出程序单就不行了。

六级士官

想用高版本的,电脑配置太低了 还用的8.5

上校

1万

·┽→蔠嚸 发表于 2021-8-5 20:33
想用高版本的,电脑配置太低了 还用的8.5

5800X配P2200用新版还是卡

少校

跟随新版本,果断升级。

少校

1847后的版本导入STEP文件都不行