QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

搜索

[求助] 小白迷惑问题

中尉

楼主

本人还是一名大学生 希望论坛的高手不要喷我也不要歧视我
自学UG1年多,学了3轴加工有3个月左右,有一个迷惑问题还希望论坛的高手给予解答。
开粗的时候各位大佬是这样查看是否抬刀过切等现象呢?我曾尝试过各种方法,有人说是机床不支持UG的前一平面抬刀,要厂商来开启什么限制什么的才行,这又不是我的机床,我就没这个权利了;有人又说是创建毛坯余量留的过大,我自己做件的时候毛坯的实际长宽高我只会留1-2mm余量;又有人说工件坐标系要创建在工件最顶端,不要放在毛坯上,我放在工件和毛坯两种都试过了,还是抬刀会过切;还有人说要把设置S和F那里把G0改为G1,但新手的我不懂是什么意思。
所以我想在这里问问常做3轴的高手们,每次前一平面抬刀要抬多少才不会过切,我抬0.5、1、1.5mm都会过切,还是说不用前一平面,每次都让它抬到刀轴。希望高手们解答一下小白的迷惑。
感谢您花几分钟的时间阅读,小白感谢!感谢!感谢!

有奖推广贴子: 

少校

1.对于“机床不支持UG的前一平面抬刀”:这个我觉得很荒唐,机床跑的是代码,它不认识软件,只认代码,这个设置只是抬刀高度,最终无非就是G00 Z**或者G01 Z** F***,Z100机床认识,Z10机床就不认识吗?可笑;至于说要开启什么权限什么的,更是荒唐,如果机床Z轴都不能正常走的话,就不是要开什么权限了,而是要机床厂来修机了。
2.材料余量留多点可以增加安全性,(为保险起见让刀走多点,但不是走到过切)。
3.坐标系可以设在工件的任何一个点上,甚至可以设到跟工件没有任何关系的一个点上,只要你在机床上找的零点跟软件上的一致,都不影响程序的正常运行,至于选哪个点合适,那要看你的图纸。

4.G00 和G01:这很可能才是真正的原因。这个是什么意思呢,先说G00,比方说我机床现在在(X0,Y0)位置,运行“G00 X100 Y10",有两种情况,一种是XY同时运动(速度不同)同时停止,另一种是XY同时运动(速度相同),但不是同时停止(Y只要运动10,当然先到达)。要看你的机床是哪一种,如果是后面一种,那就要小心了。

如果运行”G01 X100 Y10“,那就只有一种情况,就是同时运动同时停止。

评分

3D世界网-零 + 20 分享加分!

回复 支持 3 反对 0

少将

罗工

2万

兄弟,你好!希望我罗工的回答对你有帮助:你把进给转速设置页面的移刀设置项,设置一个8000以内的数值,不要用默认,这样可避免移刀撞角的情况。
系统学习编程教程:http://ke.3dsjw.com/course/763
回复 支持 1 反对 0

中尉

你这个问题应该是你移刀的那里给的快速(g0),你把移刀那里给7000就可以了,这样那里就是g01
回复 支持 1 反对 0

上尉

机床快速移刀方式各有不同,模具,深腔建议用G1移刀

六级士官

抬刀和移刀过切跟G0和G1还有坐标系都没关系,跟你加工顺序和你设置的工件有关,都是些基本的东西,自己好好琢磨,对比下别人上机过的程序。至于移刀G0改G1大多是加工模具的精密机床,长时间跑G0会损伤机床

少尉

推广达人

{:lol:}{:lol:}{:lol:}

上尉

抬刀过切头一回听说,一看就是编程没有经验。

中尉

zgq01631 发表于 2021-3-22 22:04
1.对于“机床不支持UG的前一平面抬刀”:这个我觉得很荒唐,机床跑的是代码,它不认识软件,只认代码,这个 ...

感谢高手讲解  明白了!