UG爱好者

标题: 4轴VT仿真过切 上过机了 UG里面和机床都是好的 [打印本页]

作者: lilixiang575    时间: 2024-3-1 20:51
标题: 4轴VT仿真过切 上过机了 UG里面和机床都是好的
已经上过机了  UG里面 和机床都是好的,但是VT模拟过切了,我到底该信谁。。。图档2212的  VT是9.22  顺便送一个4轴机床和一个简单4轴图档。

VT仿真过切.rar (212 Bytes, 下载次数: 32)

作者: lj564    时间: 2024-3-1 22:25

作者: b4585830    时间: 2024-3-2 08:01
有时候你要分清过切和过量的分别
作者: 下午的时光    时间: 2024-3-2 08:13
肯定VT为准, 机床刀轨可能是对的 不代表你后处理出的程序没问题
作者: 第四颗星vsDream    时间: 2024-3-2 08:30
VT也是人编的,不要太信VT
作者: lilixiang575    时间: 2024-3-2 08:55
有没大老知道怎么回事啊?
作者: xiang030506    时间: 2024-3-2 09:18
VT使用要求,你真实加工的机床的系统要跟你VT里面的系统参数必须是一样的,才能保证仿真的时候VT里面的走刀动作跟你实际的机床是一致的!如果不一样的话就可能出现这样的问题,因为两者不同,当然走出来的动作也不一样了!个人见解!
作者: lilixiang575    时间: 2024-3-2 09:34
下午的时光 发表于 2024-3-2 08:13
肯定VT为准, 机床刀轨可能是对的 不代表你后处理出的程序没问题

我都上机干完了啊  其他都没问题  就这个4MM刀具 光边有问题,机床干下来都没问题的  VT机床设置我也看了
作者: lilixiang575    时间: 2024-3-2 09:35
b4585830 发表于 2024-3-2 08:01
有时候你要分清过切和过量的分别

啥意思啊  ,刚玩VT  搞不懂,能帮看看吗,是VT设置原因吗?
作者: 1758400618    时间: 2024-3-2 09:39
xiang030506 发表于 2024-3-2 09:18
VT使用要求,你真实加工的机床的系统要跟你VT里面的系统参数必须是一样的,才能保证仿真的时候VT里面的走刀 ...

是的,除非系统参数完全一致,才能保证不出错。这个我是看见他们被搞过的,仿真一切正常,却连废几大块7075大板。 不过一般VT过切了 我还是认为实际中也是过切了的 只是不明显
作者: lilixiang575    时间: 2024-3-2 09:51
xiang030506 发表于 2024-3-2 09:18
VT使用要求,你真实加工的机床的系统要跟你VT里面的系统参数必须是一样的,才能保证仿真的时候VT里面的走刀 ...

也没啥设置的 ,最短距离和360绝对,这是对称的,不存在转方向问题啊。
作者: lilixiang575    时间: 2024-3-2 10:15
找到原因了  感谢各位。是机床A轴设置原因。。。
作者: lilixiang575    时间: 2024-3-2 10:16
lilixiang575 发表于 2024-3-2 09:51
也没啥设置的 ,最短距离和360绝对,这是对称的,不存在转方向问题啊。

是VT旋转方向设置问题,,没注意,谢谢!
作者: 973044009    时间: 2024-3-2 11:48
ug里面也可以g代码仿真,也能用用
作者: linichao    时间: 2024-3-2 16:59
感谢大佬分享

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2