UG爱好者

标题: 小白 求助 我想用面铣铣掉上面的毛坯 [打印本页]

作者: 马维波    时间: 2020-4-18 23:59
标题: 小白 求助 我想用面铣铣掉上面的毛坯
我想用面铣铣掉上面的毛坯

作者: 咕咕嗨嘿嘿    时间: 2020-4-19 11:36
先说说坐标系,三轴机床一般都是没有自动对刀的,需要人在工作台或者毛坯表面对刀长,你自己想想应该放哪里,当然机床上也可以人为强制偏移,实际加工要看加工工艺,视频中老师演示很多都是理想的零碰零毛坯,其次,编程出刀路跟坐标系没有绝对的关系,他只是控制你后处理出来的Z值而已,嘴笨,不知道怎么表达,你自己悟悟,
作者: 条形码说    时间: 2020-4-19 12:28
多去看老师傅怎么操作 还可以去问老师傅  他不告诉你那就自己多想 你就会成长起来了
作者: xy594    时间: 2020-4-19 13:42
可能机器不一样吧,。。我这个五轴,。,就是坐标放在底部平面。我也不懂他们的为啥都是放在顶部。。
作者: a523257594    时间: 2020-4-19 13:49
兄弟,你好!希望我罗工的回答对你有帮助:Z向坐标在哪都没关系,只要软件里面的加工坐标与实际多刀的坐标一致还有告诉操机是底抬还是对顶为零就行,剩余的就只要软件里面设置就行了,
作者: a523257594    时间: 2020-4-19 13:51
兄弟,你好!希望我罗工的回答对你有帮助:我们编程在编任何工件前都要知道三个要素:以是坐标的摆放位置,二是毛坯的大小,三是如何装夹,一旦知道这三个因素后编程就不再难了,思路就有了。我教我的徒弟都是这样教的;
作者: 马维波    时间: 2020-4-19 16:19
咕咕嗨嘿嘿 发表于 2020-4-19 11:36
先说说坐标系,三轴机床一般都是没有自动对刀的,需要人在工作台或者毛坯表面对刀长,你自己想想应该放哪里 ...

谢谢你,你表达的很好,其实我自己感觉如果顶面的毛坯太多 应该放在毛坯的表面,(一刀过的除外)
但是我看好多的老师的视频都是很快的放在产品的表面,所以就有点懵了。不知道是不是我的理解有什么问题,所以就来问问
谢谢你
作者: a42412482    时间: 2020-4-19 17:32
这样放肯定能铣掉的,其实你这问题对于第一面加工不存在吧,翻面加工问题就来了。那毛坯顶面不平怎么办。或者不规则。
作者: 马维波    时间: 2020-4-19 21:14
a42412482 发表于 2020-4-19 17:32
这样放肯定能铣掉的,其实你这问题对于第一面加工不存在吧,翻面加工问题就来了。那毛坯顶面不平怎么办。或 ...

像我图上的那样放的话,如果对刀在毛坯的顶面的话,应该铣不到上面那7mm的料,除非用一层刀路铣掉7mm的量,或者在对刀的时候在Z里面偏置7mm,不知道理解的对不对,翻面毛坯不平的话,可以把坐标放在底面

作者: ugliest5    时间: 2020-4-20 06:46
你好,我们公司程序单上面一般会标有,如、四边分中顶面为零或者四边分中,对底上升79为零再或者是表面见光为零。
作者: a42412482    时间: 2020-4-21 13:56
马维波 发表于 2020-4-19 21:14
像我图上的那样放的话,如果对刀在毛坯的顶面的话,应该铣不到上面那7mm的料,除非用一层刀路铣掉7mm的量 ...

你不知道选部件边界?

作者: wojiaoliulin    时间: 2020-4-21 15:11
  坐标系放在产品最高点  能最大限度保证模具厚度要求,我们最高点为零点时  都会在图纸上标注对底上抬多少   这样模具高度不会出很大差错,当然 料回来时候编程是要量毛培尺寸的 以此决定上面飞面多少  希望能帮到你
作者: 幻影术    时间: 2020-4-22 18:04
自己多琢磨琢磨吧,这个没什么技术性。看你能不能想到iu是了。
作者: 浜戣但    时间: 2020-4-22 19:35

操机的保证机床上的的工件坐标和编程的加工坐标一致就OK了程序怎么跑  编程的要负责  操机的要观察

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2