QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[视频教程] 讨论——结构与渲染

少尉

楼主

因为本人从事消费类产品开发,工作中总是直接面对的BOSS,boss是不懂设计的,
要求只是要好看,大方。
总是对说产品哪里哪里不好啊,有问题,终于有一天,我决定不改结构,做好渲染,
就没有问题了……

比较有名的设计公司,例如苹果之类,结构越来越简单,但市场越来越走俏,也许有一天,
结构真的没有想象中的那么重要……
分享一下收集到的比较喜欢的作品:
(ps:中国其实也有很好的设计)

可以看出,结构都不很复杂,但是看起来很漂亮,要么就是别出心裁,或者是渲染效果很好~!
再看下UG……
我是不是要另起炉灶……

有奖推广贴子: 

少将

大咖

2万

别说!这话有一定道理哦……那些老外的东西现在大多都这样,看来渲染做好是没错的。至少看得舒服了。

少尉

ytm 发表于 2012-4-25 09:02
别说!这话有一定道理哦……那些老外的东西现在大多都这样,看来渲染做好是没错的。至少看得舒服了。

不能否认结构的重要性,之前有去一家小厂面试,那个boss很有想法,去了宁波啊上海的几家工业设计公司请人来设计外观,说实话,真的是很漂亮,跟我们这些搞结构的做出来的东西比,天壤之别。
但是这些老板可能是对设计这一块不是很懂,他知道自己的问题说在,东西不好看,但是也忽略了纯粹的工业设计是没用的,于是就说工业设计都是骗人的,钱花了,东西都做不出来。于是就请一个搞结构的来修改。
我有仔细看了那些工业设计者弄出来的东西,其实变化也说不上很大,毕竟市面上一款产品这么多年了,早就定型了,想推倒完全重做估计很难干让人接受,但就是让人看起来赏心悦目。渲染效果非常出色,颜色搭配很舒服。

上校

1万

优秀版主论坛技术员论坛元老论坛贡献

地板

我认为造型设计室和结构工程师干的工作是不一样的,造型设计室主要针对产品的外观,新颖和创意,不太考虑产品的内部结构和加工的难易性;而结构工程师注重产品的内部,合理且易于加工生产。通常来说要造型设计师和结构工程师配合来搞产品研发,在结构大体不变的情况下来设计外观造型。以前我搞产品的时候,内部结构已经基本定死了,在此结构的基础上再搞外观,既不能太大也不能太小,我也没学过美术设计之类的,纠结啊。另外还有只把设计的产品渲染好看了是不够的,还要考虑渲染出的产品和加工生产出来的产品外观是否一样,这是要花银子的,渲染只需要点鼠标,真正的产品要RMB。

少校

这图片不错,很喜欢..
我要的坚强不是谁的肩膀,是一种自由飞翔的力量.....嘻嘻

少尉

讨厌孤单 发表于 2012-4-25 10:05
我认为造型设计室和结构工程师干的工作是不一样的,造型设计室主要针对产品的外观,新颖和创意,不太考虑产 ...

最好的方法就是从里到外都自己弄,所以促使这一代的结构设计人员兼职外观设计,然后

头发很快白掉……

少将

大咖

2万

43378828 发表于 2012-4-25 10:56
最好的方法就是从里到外都自己弄,所以促使这一代的结构设计人员兼职外观设计,然后

从头到尾自己来也有问题啊!那得结构秘美学都会才行。这人才得多少价格了,呵呵……
要是两个分别合作来设计也头痛。真的很难遇到两个交流一致的(这是从人方面说)还有就是这结构与外观我看就是个矛盾共同体,有钱了这俩“小屁孩”就听话了。
我就头痛中。。。不过时间久了经验多了,就会好点吧。
玄想 昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路.
苦索 衣带渐宽终不悔,为伊消的人憔悴.
顿悟 众里寻她千百

少将

2万

我只会简单的渲染。。。。复杂的还不会。。。我认为只要好看   结构真的无所谓。。做到简单大方大众化就OK....了。。。我是新手。。:P   

少尉

xiaoyu092338 发表于 2012-4-25 19:36
我只会简单的渲染。。。。复杂的还不会。。。我认为只要好看   结构真的无所谓。。做到简单大方大众化就OK. ...

不知道您从事何种工作……:)

少校

灌水王

:lol

顶一个,嘿嘿, 简单大方实用性强..
不过自己对渲染不懂,有点深奥了....
这些图片,全是用UG渲染的吗?