QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[原创] UGNX10.0模具设计与制造视频教学征求意见稿

六级士官

楼主

欢迎来到精诚网,首先感谢各位大侠,少侠,各门派门生以及菜鸟来关注我即将推出的塑料模具设计视频案例。
    自我介绍一下,钟兰兵,男,汉族,四川成都,2001年从成都到浙江慈溪打工,来到慈溪市后的第三个月,遇到一个魔界老人把我带入魔界,从那时到现在我就一直在这个魔界里混。
     在接下来的时间里我会通过视频和大家一起在魔界里混,视频将从零开始然后到设计在到制作的全过程讲解。
如果你想进入模具行业,那么前期视频请一定要关注哦,前期主要讲解模具的部件和结构,(期间会展示一些模具的照片)我个人认为这些内容对于在学校里学习模具设计的朋友应该有很大的帮助。
     对模具的组成有了一定的了解后,设计模具就会简单的多了,既然是设计那就要用到图纸,现在画图纸有很多的工具(电脑软件),(以前的师傅画图纸都是用一支铅笔和三角尺画图的哦)常见的画3D图软件有CREO(以前叫pro/e),UG NX ,CAITA , SW, 中望3D(国产软件哦)等。视频讲解是使用UGNX 10.0版本为基础,先从模具设计常用命令开始的哦。
    模具设计好了现在要把图纸发给生产车间,车间按照图纸把模具的各个零件生产出来,在车间生产中会有各式各样的问题产生的,这些问题要怎么处理,这些能体现出你对模具的了解,也体现了你的能力,如果你的功夫不够高深的话,很容易让车间里的老妖魔给玩死的,(有些做模具的师傅是很难搞的)
    视频录制至少十个产品案例,这些产品有一定的特点,每个产品都是从头开始,每个环节都不落下。如果大家持续关注,产品案例还会增加的哦,因为是大家给了我动力。
     视频录制语言普通话期间为活跃气氛会有些方言的加入,有不足之处希望大侠们要不吝赐教。
     各位看了这些东西对即将推出的视频有很多想法吧,赶快点击回复,把你的所感所想留下吧,更重要的是把你的问题或者疑惑留下,我会和精诚网团队皆尽全力把你的问题或者疑惑给解决。

视频已经出来啦   《UG NX10.0零基础入门到模具设计视频》 第一集UGNX10.0安装视频教程
http://bbs.creoug.com/thread-62730-1-1.html
(出处: 精诚网-3D设计师的家园)

版权声明  
本人声明此帖为本人原创帖,未经允许,不得转载!

有奖推广贴子: 

一级士官

视频呢,看不到呀,网速太慢,精诚网服务器要检修啊

六级士官

你稍等一下,视频测试版已经在制作了

列兵

我想知道 是免费吗?

列兵

好东西啊 我来看看

六级士官

zhangyunshon 发表于 2015-4-4 10:06
好东西啊 我来看看

谢谢你的支持:):)

列兵

好东西啊 谢谢分享

六级士官

yxj991018 发表于 2015-4-4 11:21
好东西啊 谢谢分享

有你们的支持我会更努力的

列兵

支持,尽快出吧

列兵

nx1.0确实变化很大,不过基本功能相当。但有个新的视频教程非常必要。