QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

楼主: \鱺

[求助] UG PIM尺寸标好后怎么继承到制图里面?

中校

1万

灌水王

楊東才 发表于 2012-8-14 22:13
直接左键单击PMI尺寸就可以了啊,跟选择实体啥的没啥区别啊……

谢谢。。大哥了。。呵呵

大将

8万

灌水王优秀版主论坛元老论坛技术员论坛贡献可爱天使

在导航器中,添加你的工作视图,制图中投影这个视图就可以了,论坛有很多的PMI视频,你可以参考下。

中尉

\鱺 发表于 2012-8-15 09:11
我现在不用PIM继承了,,,。。直接在制图里面出轴测图、、、怎么弄啊?

这个也很简单啊,在制图环境调出“显示图纸页”图标,单击一下进出建模视图,然后标注尺寸,标注完成之后再单击“显示图纸页”进入制图环境,插入“基本视图”,选择尺寸标注所在的视图。不过这种标注方法比较麻烦:默认标注平面始终是XY平面,在其他平面标注就得旋转工作坐标系,所以一般不建议这样标注三维尺寸,这是老版本NX的作法,PMI是专门进行三维标注的~
另外更正一下,是PMI不是PIM,它的意思是Product Manufacturing Information(产品制造信息)

看下面这个视频(原创哦~):
http://kuai.xunlei.com/d/FOHWNFDHTUJA

中校

1万

灌水王

3D小王 发表于 2012-8-15 10:01
在导航器中,添加你的工作视图,制图中投影这个视图就可以了,论坛有很多的PMI视频,你可以参考下。

谢谢。。好的

中校

1万

灌水王

楊東才 发表于 2012-8-14 20:15
在建模环境选中PMI尺寸,单击右键,“显示”→“在所有视图中”,然后进入制图环境再“继承PMI来自模型视图 ...

右击-显示-在所有视图中——这样尺寸只能一个个选啊》》》请问这么把所以pim尺寸选择-再显示--在所以视图中》》》》

中校

1万

灌水王

楊東才 发表于 2012-8-15 10:54
这个也很简单啊,在制图环境调出“显示图纸页”图标,单击一下进出建模视图,然后标注尺寸,标注完成之后 ...

太感谢了。。

中尉

\鱺 发表于 2012-8-15 10:57
右击-显示-在所有视图中——这样尺寸只能一个个选啊》》》请问这么把所以pim尺寸选择-再显示--在所以视图 ...

呵呵,那就再教你一招:“文件” →  “实用工具”  →  “用户默认设置”  →  “PMI”  →  “显示”选中“在所有视图中显示”,重启NX,下次标注完PMI尺寸就会显示到所有视图中~

评分

小吴-宁波 + 10 不错,支持!

回复 支持 1 反对 0

中校

1万

灌水王

楊東才 发表于 2012-8-15 11:08
呵呵,那就再教你一招:“文件” →  “实用工具”  →  “用户默认设置”  →  “PMI”  →  “显示”选 ...

那不是以后都这样了啊》》。我想在单独某一次用一下,,把Pmi都选中??。。我试了下类选择器。。。没用。。

中校

1万

灌水王

楊東才 发表于 2012-8-15 10:54
这个也很简单啊,在制图环境调出“显示图纸页”图标,单击一下进出建模视图,然后标注尺寸,标注完成之后 ...

大哥。。果然是过来人啊。。

中校

1万

灌水王

3D小王 发表于 2012-8-15 10:01

部件导航器,添加工作视图???不是很明白。。能弄个视频什么的吗,啊??