QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

楼主: 1210631362

[原创] MasterCAM后处理交流

六级士官

楼主| 发表于 5 天前 | 只看该作者
200000 发表于 2024-10-16 18:55
如果代码重复输出用什么变量可以不让他重复输出,例图我本来只想在第一个X的位置输出一个G1
但是后面一串 ...

不要选用"G01"方式输出,用`sg01或者`sgcode

六级士官

564650752 发表于 2024-10-16 19:40
Mastercam3+2零点偏移后处理相同刀具不同平面换角度Z轴怎么输出G28回零,  后处理怎么修改 保证高度足够安 ...

判断输出角度是不是等于上一个角度,不等于就回零就好了

六级士官

liqinhua* 发表于 2024-10-16 21:59
可以大致讲解一下论坛大神一休原点对齐那个功能如何实现的吗   大佬

2种方法  找到坐标计算之前将x$的坐标加上tox$ yz同理
第二种  输出坐标的时候将tox$ toy toz按计算x$的方式计算  输出时加上对应的值

六级士官

yy313776412 发表于 2024-10-17 08:53
自带的假五轴BC后处理,后处理B轴行程限制设定正35~负95,后处理出来的程式不知道为什么刀路会中 ...

因为超程需要回摆,你的刀路本身需要走-90到90,但是限制了35,没办法只能c转180然后重新走-90

六级士官

lrs131420 发表于 2024-10-17 09:03
比如,换刀前增加空格 ,   怎么改

找到位置在前面加" "

六级士官

200000 发表于 2024-10-16 19:36
请问就是我只想在第一行输出G94跟X,但是现在是连续的,请问师傅这种要怎么处理

`sg94,pxout

六级士官

156亮 发表于 2024-10-16 22:26
你好师傅,后处理修改Z轴正负输出,或者Y轴的正负输出后,G17G18G19相对应G02G03G41G42没有变化,应该怎样 ...

plane$ 0 1 2对应了17 18 19平面 自己判断一下吧

六级士官

200014 发表于 2024-10-17 08:26
请问一下,如果一把刀在一个策略上使用第二次怎么发出警告

什么叫一把刀在一个策略用2次,一把刀只会在一个刀路里面吧

少尉

发表于 5 天前 | 只看该作者
楼主,六轴走心机的机床文件2022版自带的那个可以用,谢谢。。。

中尉

发表于 5 天前 | 只看该作者
1210631362 发表于 2024-10-17 09:28
实在不行就在pheader写set_rot_180 = 1

解决了,非常非常的感谢。