QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

楼主: psl1582692708

[职场/生活] 这个论坛14年15年是不是极其辉煌??我看有的帖子几万十几万的观看

少尉

楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
帅得想砍自己 发表于 2024-9-13 11:40
论坛的大师都比较少了 没那么热情  就是逛论坛可能也只是以为情怀了吧  基本上都是小白来问问  半吊子来回 ...

我就是小白

上尉

发表于 6 天前 | 只看该作者
是真的白,还很大
不跟别人比,只跟昨天的自己比

少尉

wu497907535 发表于 2024-9-13 12:35
是真的白,还很大

又白又大,  新拍的还不错

二级士官

psl1582692708 发表于 2024-9-13 13:15
又白又大,  新拍的还不错

不错  支持支持,期待新作

四级士官

psl1582692708 发表于 2024-9-12 09:38
关键是论坛的人能沉下心来回复你啊,帮你解决问题啊 ,其他平台有吗, 都是被动接受知识

虽然现在也逛论坛,但是我学习的时候遇到问题第一反应往往是去B站或抖音啥的视频软件查一查,有很多培训机构或啥的发的视频,解决问题的效率也是蛮高的,当然真有大的问题还得是论坛,还得是大佬谁便一指,胜过找很多资料

少尉

彡九渊Liewls 发表于 2024-9-13 17:19
虽然现在也逛论坛,但是我学习的时候遇到问题第一反应往往是去B站或抖音啥的视频软件查一查,有很多培训 ...

是的,论坛的优势在与一些解决不了的问题,都有老司机帮你解决。
视频网站你是在被动学习。

六级士官

楼主你好,首先你要客观意识到论坛和贴吧在一定程度上存在共性,这让早期的帖子点击量客观上大概率比后起的新帖高是一种很常见的普遍现象。
即点击率为总计数值是多少年多少人反复浏览的结果。从这个角度并不能客观论证什么
但种种迹象确实表明在那个特殊的时期里因为UG爱好者论坛的稀缺性探讨的唯一性和相对比较良心的优秀内容创作者确实是名噪一时的存在。
至于现阶段受限于时代原因和众多众所周知的种种原因以及受到新型的短视频平台的冲击以及各类人心不古的原因让以分享精神为主的早期互联网精神以及内容创作者大量出走即很现实的理想与面包问题。机械从业者的普遍学历降低(制造业的红利逐渐消失慢慢不再作为热门领域被新兴的更多蓝海所边缘化,相较于以前的高学历人才花钱都去学转变成被教育体系筛选出的瑕疵品为了谋生而去学的安身之法-当然我不否认依旧有很多高学历人才现在未来依旧会投入到制造业当中,同样我相信大家也无法反驳比之黄金发展阶段,制造业从业者的学历普遍降低是不争的事实)当然也避免不了要谈及诸如SW等众多校园推广做的更好的软件瓜分新鲜用户群体的原因-即已经会的看得少,不会的学的少用的少知道论坛这个渠道的更是少之又少。这是我个人的主观意见。

少尉

鱼鱼子 发表于 2024-9-13 17:51
楼主你好,首先你要客观意识到论坛和贴吧在一定程度上存在共性,这让早期的帖子点击量客观上大概率比后起的 ...

感谢!醍醐灌顶

三级士官

公司不让上网

少尉

基本上做模具的玩UG最多,其次是加工