QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

楼主: wanggeda

[求助] 想自己创业,感觉迷茫了啊!!!

上将

3万

活跃会员论坛元老

wanggeda 发表于 2024-8-8 12:31
每个客户的订单量不大,如果外包,自己的利润更小了

那起码还有利润不是? 就把他当成一份兼职即可 。如果不信邪 你就出去找个没订单的厂子租他设备 干下试试  。然后你就会发现 还不如包出去便宜。现在很多单位是无利润营业甚至亏本经营  就为了活下去 。

六级士官

有订单就包出去,没订单就打工

中尉

LIANGCHENGCHI 发表于 2024-8-11 09:28
10年前的市场,7台机正常的话可以赚不少的啊

十年前的7台,最少一个月20万营业额啊

六级士官

兄弟,别投。机加工套路也很深,开始拿单子给你说量很大,让你免费打个样报个价,考核一下你的加工能力。人家一分钱不花,交活后找个理由搪塞过去,转手就变现了。还有的说是你加工的零件有很多问题,不但加工费没了,甲方还告你影响它交期,倒陪钱!原本还能买渣变现,结果毛都没了。

中尉

骄阳似我H 发表于 2024-8-10 13:33
大哥,你要租厂房,拉线,买配配件,前期垫钱。自己的生活开销,厂房电费,全部都是开支,你这一看就是上 ...

忘记说了,我买机床想先首付,也就5-10万吧,场地房租水电什么的占时放朋友那里,相互合作的关系,配件的液压虎钳,磁力吸盘,等等类现场都有,设备回来了就是刀具刀柄类需要配一下,我现在一万多的工资也不会辞职,所以生活开销基本够用了,至于你说的35万,我觉得真用不上

上将

3万

活跃会员论坛元老

wanggeda 发表于 2024-8-12 09:01
忘记说了,我买机床想先首付,也就5-10万吧,场地房租水电什么的占时放朋友那里,相互合作的关系,配件的 ...

我建议你先不要买设备  既然你有朋友在搞  你就租他一个机器  先按你的方法尝试一个月  确实稳定后再买  不然你这种情况 很可能 后面设备要闲置 或者 低价处理给你朋友  而且不建议贷款买  不然压力大的要死 你一个月工资1W要是没有活做你的工资未必够还贷款

少尉

没看明白,你这买了设备,跟朋友搭伙,你需不需要雇个人?你自己也说了不会辞职。
不过话说回来,趁年轻搏一搏,单车变摩托!
大不了把积蓄赔光老实上班嘛。
都说不行,可那些老板哪来的?
难道都是一边说别干,一边偷摸开厂子?

创业不能盲目 起码 你要占一样优势不然就是交智商税  发表于 2024-8-13 12:13

上校

1万

论坛元老

wanggeda 发表于 2024-8-12 09:01
忘记说了,我买机床想先首付,也就5-10万吧,场地房租水电什么的占时放朋友那里,相互合作的关系,配件的 ...

我自己就是创业的,一个月电费,工资,油费,其他杂七杂八,两台机的时候开销在一万五左右,还有开票税点,都是钱,你这想的太简单了,另外,一台机你撑死一天做个八百到 一千,这种还是单价不错的订单了

中尉

相识不如偶遇 发表于 2024-8-12 09:28
没看明白,你这买了设备,跟朋友搭伙,你需不需要雇个人?你自己也说了不会辞职。
不过话说回来,趁年轻搏 ...

哈哈哈哈,没毛病,其实没有百分之七十的把握我还真不敢干,考虑了快一年了,这次才下定决心

中尉

骄阳似我H 发表于 2024-8-12 12:28
我自己就是创业的,一个月电费,工资,油费,其他杂七杂八,两台机的时候开销在一万五左右,还有开票税点 ...

是的,一台机一天差不多一千,这边一小时80-100还是算稳定,主要看订单如何了