QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

楼主: 张思颖

[求助] 后处理求助有关型腔铣刀具余量代码修改

中尉

pmjxc 发表于 2024-8-20 11:04
我只是判断了底部余量如果等于0就输出侧面余量值,如果不等0就输出设定值,这个也是套用的刀补模式,有就 ...

能分享一下这个代码吗?  我实在不会写,感谢

六级士官

张思颖 发表于 2024-8-17 11:03
首先非常感谢,但是这个代码也有BUG,我测试了,型腔铣没问题,  但是后面的刀具我如果只留了XY 的余量, ...

我的那个输出的对吗?有没有问题?

六级士官

张思颖 发表于 2024-8-20 18:26
能分享一下这个代码吗?  我实在不会写,感谢

global mom_stock_floor mom_stock_part
global mom_wall_stock mom_stock_part_use
global sidestock floorstock mom_operation_type
if {[info exists mom_stock_part]} {
set sidestock $mom_stock_part
if {[info exists mom_wall_stock]&& $mom_wall_stock != 0 } {
set sidestock $mom_wall_stock
}
} else {
set sidestock 0
}
if {[info exists mom_stock_floor]} {
    if {[info exists mom_stock_part_use] && $mom_stock_part_use == 1} {
        if {[info exists mom_stock_part]} {
            set floorstock $mom_stock_part
            }
    } else {
    set floorstock $mom_stock_floor
    }
} else {
set floorstock 0
}
if { $mom_operation_type != "Point to Point" && $mom_operation_type != "Drilling" } {
MOM_output_literal "(XY=[format "%.3f" $sidestock] Z=[format "%.3f" $floorstock])"
}
这个大师分享的代码好像就可以,里面判断写的好像有

中尉

pmjxc 发表于 2024-8-20 21:30
global mom_stock_floor mom_stock_part
global mom_wall_stock mom_stock_part_use
global sidestock  ...

这个代码也有BUG,我测试了,型腔铣没问题,  但是后面的刀具我如果只留了XY 的余量, 那么Z方向也会继承XY 的余量

二级士官

snowa* 发表于 2024-8-16 20:55
分享一段代码,我也是抄来的。现在想抄个代码基本不可能了,都是加密的。感谢原作者!
global mom_stock_f ...

感谢分享

六级士官

张思颖 发表于 2024-8-21 08:50
这个代码也有BUG,我测试了,型腔铣没问题,  但是后面的刀具我如果只留了XY 的余量, 那么Z方向也会继承 ...

这种情况应该继承侧面的余量后,后面需要卸掉这个变量,不然可能就会出现你这种情况,应该是变量没有卸的原因,因为我这前遇到过加直径刀补变量没有卸,特定环境下就会出现这种情况

六级士官

这个代码也有BUG,我测试了,型腔铣没问题,  但是后面的刀具我如果只留了XY 的余量, 那么Z方向也会继承 ...

我看了我的代码和上面大师的基本上一样,就是sidestock和floorstock我是直接用的侧和底变量表示的,还有就是我的设置了才会输出,不设置不会输出,就这一点区别

六级士官

楼主这个问题解决了吗?

六级士官

这是所有变量信息

中尉

pmjxc 发表于 2024-8-21 15:41
我看了我的代码和上面大师的基本上一样,就是sidestock和floorstock我是直接用的侧和底变量表示的,还有 ...

大神, 我今天试了一天,  实在是搞不会啊,老是出现后面的刀具我如果只留了XY 的余量, 那么Z方向也会继承XY 的余量,  能把 你正确的代码分享给我吗?