QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

返回列表 发新帖
楼主: iyowey

[求助] 请问四轴定轴多坐标系如何才能自动输出旋转角度?

中校

1万

dengyeke 发表于 2024-7-12 10:22
我都是该改程序,或者改坐标系里的a值。 楼上那样行不通,后处理角度有了,但是xyz坐标不对了。

我目前的做法和你一样,不过我都是改程序,坐标系的a值我一般都改成一模一样,这样不容易犯迷糊。只是手工改还是觉得麻烦些

上尉

iyowey 发表于 2024-7-12 23:29
差不多,这样也是可以的,但是这样好像也是输出不了角度的。因为我是多坐标的,每个坐标后处理出来全是0 ...

试一下我的多坐标宏后处理,文件夹一里面的,程序头的角度都是自动输出的,无需手动操作
V:whyaks专业宏后处理定制

中校

1万

xzt7566 发表于 2024-7-12 11:38
你这个方法手动干预的太多, 容易出问题,
可以参考我们目前使用的方法
1: 一个角度一个坐标系, 全为主坐 ...

这个方法不错,我曾经在兄弟公司那边见他们也这样用。但我对g10总用得迷糊,并且还担心别人看不懂,所以其实一直没有这样用过。如果产品经常切换的话,的确这样反而才是方便的。
那这些g10指令是自动生成的还是手动写的?这些都是机械坐标,应该还是得去对完分中棒和刀后手输吧?

中校

1万

why6666133 发表于 2024-7-12 23:40
试一下我的多坐标宏后处理,文件夹一里面的,程序头的角度都是自动输出的,无需手动操作

好的,我看看,真是感谢,我下载了您两种子母程序,这个多坐标宏后处理倒还没看过。我去瞅瞅,谢谢

上尉

iyowey 发表于 2024-7-12 23:34
行不通的,这样坐标是不一样的。楼下纯白兄说的宏程序倒是可行,但实际上铸件加工不太好使,要微调的位置 ...

就是多个坐标系