QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[求助] UG100曲面第7例求助,达不到G2

四级士官

楼主
跟着教程画的,铺面后切掉中间再铺的,达不到G2,只能G1。试了铺相切面再反过来铺对边面还是只能G1。
还有一个就是面与面的连接位置感觉都破开了,放到最大后刷新可以看到。导致再铺面的时候选了框架线或者轮廓线有的只能G0。
这个是方法不对还是哪里设置不对吗?新手搞了半天不懂。。。

有奖推广贴子: 

四级士官

楼主| 发表于 3 天前 | 只看该作者
像补这个面,三个相邻的面三种连接,左边能曲率,右边相切,上面的只能位置,我试了上面曲面的轮廓和原有的框架线都是只能位置。

上尉

发表于 前天 02:02 | 只看该作者
UG100曲面分享一下

中校

1万

推广达人

地板
发表于 前天 08:26 | 只看该作者
这种问题。大多数线的问题。在建立线框的时候,没注意连续性问题。因为曲线网格。成面的基本框架是线。所以线的连续性达不到要求,就无法成面。再有,周边有曲面时。还有注意前面做的面的质量。边界连续是不是G2另外。不要改大公差。只能改小或默认。

四级士官

楼主| 发表于 前天 09:43 | 只看该作者
b4585830 发表于 2024-7-5 08:26
这种问题。大多数线的问题。在建立线框的时候,没注意连续性问题。因为曲线网格。成面的基本框架是线。所以 ...

感谢回复.这个是练习直接导入IGS的.我将就着铺完,有几个能达到G2.大部分还是相切.
公差没改,都是默认.请问要是铺面的时候把公差改小,是不是后续切了再补时容易达到高的要求?

四级士官

楼主| 发表于 前天 09:44 | 只看该作者

一级士官

发表于 前天 15:15 来自手机 | 只看该作者
我就用g1做的,但是做的差不多我就没改了
右边是我做的

四级士官

楼主| 发表于 前天 15:53 | 只看该作者
G1好多面可以直接连续铺过去的.我就想试试能不能G2.我看有些视频直接铺也能G2,我试就不行,搞不懂哪里问题.是不是公差拉大就可以直接G2?