QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[分享] 蜗轮蜗杆模型(无干涉)

六级士官

楼主
阿基米德蜗轮蜗杆模型,无参。没有含参的版本。目前观点若含参手工建模,必然会干涉;附件模型的实体一半编程一半手工铺面而得;主要考虑到需要加工或有限元分析,需要无干涉模型的朋友。

双头蜗杆54齿蜗轮(ZA) 双头蜗杆54齿蜗轮(ZA).rar (166 Bytes, 下载次数: 8)
单头蜗杆41齿蜗轮(ZA) 单头蜗杆41齿蜗轮(ZA).rar (166 Bytes, 下载次数: 4)

有奖推广贴子: 

三级士官

发表于 前天 14:01 | 只看该作者
楼主你好
请问能否透露这个“编程”模型是模拟实际加工类似加工模块残留模型的准确实体么?
能否详细讲讲具体操作呢?

六级士官

楼主| 发表于 前天 15:43 | 只看该作者
鱼鱼子 发表于 2024-7-4 14:01
楼主你好
请问能否透露这个“编程”模型是模拟实际加工类似加工模块残留模型的准确实体么?
能否详细讲讲 ...

是的,用插件生成蜗杆后模拟加工蜗轮,蜗轮加工好后,手工处理蜗轮齿面

三级士官

发表于 前天 15:55 | 只看该作者
fleonard 发表于 2024-7-4 15:43
是的,用插件生成蜗杆后模拟加工蜗轮,蜗轮加工好后,手工处理蜗轮齿面

大神不知能否详细描述一下操作步骤
模拟加工螺杆过程是在什么模块做成的,又如何导出准确的实体到建模环境后续做面呢
印象里加工的残留模型应该做不到

六级士官

楼主| 发表于 前天 16:17 | 只看该作者
模拟加工就是在建模模块里做,加工好后得到蜗轮的加工模型,表面是有加工条纹的,然后将蜗轮齿面片体导出到逆向软件里去处理一下,然后再导回到UG里,利用UG里的曲面功能铺面

三级士官

发表于 前天 16:56 | 只看该作者
fleonard 发表于 2024-7-4 16:17
模拟加工就是在建模模块里做,加工好后得到蜗轮的加工模型,表面是有加工条纹的,然后将蜗轮齿面片体导出到 ...

大神别嫌烦我是真的感兴趣,请问模拟加工具体是建模模块的什么命令我没搜索到

列兵

发表于 昨天 14:28 | 只看该作者
版本太新了,打不开。我是ug11

六级士官

楼主| 发表于 昨天 16:59 | 只看该作者
yy008hust 发表于 2024-7-5 14:28
版本太新了,打不开。我是ug11

单头蜗杆41齿蜗轮(ZA).x_t  链接: https://pan.baidu.com/s/1NBLA1qQEZq9WD9hd7LIkZw 提取码: 1234
ZA型双头蜗杆54齿蜗轮(UGNX).x_t  链接: https://pan.baidu.com/s/1ETzvMHz5L_L9pDrSZHNTOg 提取码: 1234