QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

楼主: ojmn

[求助] NX2406草图问题。

少尉

发表于 5 天前 | 只看该作者
只要没开模之前怎么整都没事的,最怕的是开完模再来改动的,那才是要命的烦

中尉

楼主| 发表于 5 天前 | 只看该作者
whinnyjia 发表于 2024-6-25 10:20
楼主被老板整得有点心态崩溃了,找不到道了。  开个玩笑。

,现在只能适应新版的方式,就是用下来对比,新版草图的操作方式效率明显比老版本的低。如本例,你要点2下,点了中点还要移鼠标去点对称的。老的版本只要框选中点删除后就可以任意移动了。这里应该是软件的错误,加了中点约束后它干嘛还要自动加个对称?不是多此一举吗?

中尉

冷雨无情 发表于 2024-6-25 09:45
改图多用不习惯新版约束就用老版本的约束,软件里调出来就行了.UG建模感觉还是比PROE强大很多,主要它入手 ...

切换到老版本的求解器也是问题多多。只能装个老版本软件,但图都是用新版的画了,老版本打不开,回不去了。怪自己想尝鲜,用新软件。

建议用最后一个老版的,NX1919,稳定使用  发表于 5 天前

少校

二等奖

发表于 5 天前 | 只看该作者
ojmn 发表于 2024-6-25 11:08
,现在只能适应新版的方式,就是用下来对比,新版草图的操作方式效率明显比老版本的低。如本例,你 ...

觉得新版草图比老版快速方便呢,就是个旧到新的习惯过程。标注啦约束啦等都方便。   哈哈,就是与原来自己的快捷键有冲突,会经常按错,

中尉

tongjiashan2 发表于 2024-6-25 12:21
觉得新版草图比老版快速方便呢,就是个旧到新的习惯过程。标注啦约束啦等都方便。   哈哈,就是与原来自 ...

觉得好,用得爽就行。

中尉

奇怪,是我的软件有问题吗?你们没有遇到过一些奇怪问题?如图1,画一个长方形,第1个点是自动捕捉体左边上面的点,左边会生成一条参考线,约束尺寸在另1条边,边会生成1条参考线,我想镜像,在选择条件那里选“相连曲线”然后选长方形1条边,它会如图2把参考边也选上了,显示竟选了6条边,镜像过去后如图3,参考线变成了实线。然后退草图环境拉伸,出现图4错误提示,现在没方法用相连曲线的方法,只能单条1条1条的选。如果第1个点是自动捕捉体上面那条边左边的点,上面边会生成一条参考线,用相连曲线方法选它会如图5一样,只能选3条边,有参考线那条边竟选不上,要单选才行,搞不懂这个软件的逻辑!

六级士官

发表于 3 天前 | 只看该作者
ojmn 发表于 2024-6-25 11:28
切换到老版本的求解器也是问题多多。只能装个老版本软件,但图都是用新版的画了,老版本打不开,回不去了 ...

这样是换不回老版本的,因为图档用老版本打不开,所以只能自己去适应,很快就适应了的。个人建议你把建模模版改一下,把旧版的草图功能调出来,这样就不用每次用的时候都是新版草图功能。我一般升级软件都是把软件先装上,把软件个人配置弄好,再开始用。因为我建模都是用快捷键。尝试新软件最好是用新软件练习,不要用新版本来工作,因为怕出问题,多看网友的反馈,再决定软件是否升级,要不然很麻烦的。我用软件跨度比较大,10到12,12直接到2306,2306刚出来时也没敢直接用来工作,等了很久才开始直接用的。2312出来时用来玩了一段时间出问题就直接放弃了2312.那时都没有直接用2312来工作的。特别是用来工作的要注意。