QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[求助] NX2406草图问题。

中尉

楼主
如图中我画圈的是我加的端点重合约束。我想取消,用忽略关系命令怎么样都找不到重合的约束,在草图导航器里看到重合约束,然后在草图导航器里删掉重合约束。但实际上2条线还是重合的,无法分开。这时用忽略关系命令点圆弧,这时就出现重合约束的符号了,可以用忽略,太神奇了。原文件我也上传了,大师们帮我分析下是什么原因。你们的会这样吗?

线圈压模-上部.prt (128.89 KB, 下载次数: 5)

有奖推广贴子: 

上尉

发表于 7 天前 | 只看该作者
我感觉不太需要这个功能

大将

4万

发表于 7 天前 | 只看该作者
这个跟2312一样一样滴!忽略重合关系只能针对非持久重合关系。

中尉

楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
whinnyjia 发表于 2024-6-20 22:54
这个跟2312一样一样滴!忽略重合关系只能针对非持久重合关系。

这也太扯蛋了,想分开2条线竟这么难,这帮搞软件的真的是脑子进屎了。只能拉住一条线像发精神病一样使劲在那里㨪才行了,以后别人看到用NX的不都说这是个“精神病”?

大将

4万

发表于 6 天前 | 只看该作者
ojmn 发表于 2024-6-21 00:01
这也太扯蛋了,想分开2条线竟这么难,这帮搞软件的真的是脑子进屎了。只能拉住一条线像发精神病一样使劲 ...

你每天都要干那种将曲线端点重合然后再分离的事么?
如果晃动鼠标2秒钟对你来说是不可承受之重,那建议你现在就回到UG10.0或干脆远离UG。
精神正常的人不会觉得会用NX的人是“精神病”!

中尉

画一个矩形,把一条边的中点约束到一条轴线上,它竟自动再给你加上了对称约束。如果我想修改,不想放在轴线上,想放偏一点,只删中点约束还不行,还要删对称约束。你这是怕我画图快,故意给我加步骤加时间吗?不过发现了1点,有些人工加的约束可以对着约束的符号选定直接删了,有些不行。10版本的一些好用功能偷偷的回归了。这么多版本,最好用的草图是10版本,10版本里如果想要多条线等长又共线,只要按住“Ctrl"键选定这些线,加完等长约束又可以接着加共线约束,现在新版本不行,只能选定这些线加了等长约束,然后又再选定一遍这些线再加共线约束,这是多么的浪费时间!

中尉

whinnyjia 发表于 2024-6-21 10:59
如果晃动鼠标2秒钟对你来说是不可承受之重,那建议 ...

不错,复杂的草图,特别是圆弧多的,修改之后会乱,变成如图一样,这时我就要断开一个端点才好找问题。你用得高兴就行,如果它真的是新版的好用,那为什么现在有些功能又改回以前的呢,我只是把这些不合常人思维操作方式指出来而已,希望它能改进更方便好用。

中尉

还有草图标注的,用新方法他没有表达式,最起码你要有个设置选项给有需要的人选择吧,没表达式要改尺寸必需要进入草图环境才能改,有表达式的比如生成是拉伸特征,我只要双击特征就可以改尺寸了,是不是比你还里进入草图环境里快?现在还要花时间加个表达式。

中尉

唉,回不去10了,已经用了新版画了和修改了图,10打不开了,如果10能打开新版还能有特征修改,我真的会用回10的。

中尉

发表于 6 天前 | 只看该作者
ojmn 发表于 2024-6-21 11:46
还有草图标注的,用新方法他没有表达式,最起码你要有个设置选项给有需要的人选择吧,没表达式要改尺寸必 ...

你要用软件就要迎合软件的思路和方式方法,然后再找合适自己的画图习惯。个人觉得UG已经很灵活了。