QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

UG展开尺寸不准?

一级士官

楼主
大家好, 我是从事钣金设计工作的。在使用UG钣金的过程中有个问题想请教一下:钣金件在设计的时候折弯半径取多少?是一个料厚么 ?实际生产中能做到标准一个料厚?查了查折弯系数表发现
折弯内径都要大于一个料厚 。例如1.2的SPCC,用V10槽折,表中内径为1.44. 那么画图的时候是不是折弯半径取1.44,展开后会更准确呢?? 如果不是 取多少合适 ! 中性因子的设置我懂

有奖推广贴子: 

上尉

论坛贡献

沙发
想问一下 你中性因子你用的多少,我学习一下

少尉

还要看你折弯刀口的,谨慎一点的话,一般首件都要试调尺寸吧

一级士官

鲸鱼 发表于 2014-7-27 19:22
想问一下 你中性因子你用的多少,我学习一下

中性因子我取的0.33, 一般我这都是不超过1.5的薄板。折弯下槽 用十倍料厚

一级士官

493373745 发表于 2014-7-27 19:39
还要看你折弯刀口的,谨慎一点的话,一般首件都要试调尺寸吧

就是因为要调试 ,太麻烦 也不准。所以想借助软件 能直接算好尺寸就做模具大批生产了。。请问大家 ,在设计钣金件的时候折弯半径怎么取呢?

上尉

论坛贡献

dake 发表于 2014-7-28 13:42
就是因为要调试 ,太麻烦 也不准。所以想借助软件 能直接算好尺寸就做模具大批生产了。。请问大家 ,在设 ...

你好我也是做模具的,很多时候我们理论算出来的值都有误差,只是谁算的更准一点罢了,一般情况我们都不会用理论值直接去开模具,,先是线切割几片试做一下,尺寸好了,再开模具,R值的取值,有图纸的,按图纸要求就好,没有要求的一般都是尽量的小一点,模具的话可以做的很小,1--3的料厚 们一般内半径0.5就可以了,如果是折弯机的话,因为下刀排有让位槽,不会和上刀排做的很吻合,所以还要看下刀的开口尺寸,以上是个人的平时做法,大家互相交流。

一级士官

鲸鱼 发表于 2014-7-28 18:56
你好我也是做模具的,很多时候我们理论算出来的值都有误差,只是谁算的更准一点罢了,一般情况我们都不会 ...

谢谢鲸鱼的回复 。我在做的时候也是先用线切割切好试模。折弯机就不太好控制了 ,牵涉到底模V槽的宽度,材料等等 ,设计好还要调试。经验大家交流交流 共同进步!
有没有专业做箱体的 加个好友 我QQ375731397

中尉

这位师傅,我和你也是同行,我也是用UG做钣金这块,至于论坛很多人说UG钣金不准这样的言论我不太赞同,因为我用UG钣金展开的零件都是很准确的,一般对折弯系数我用的是0.5,我一般不用默认的0.33,0.33算出来的我认为准确度不是很够,至于折弯钣金这要看的是折弯现场的折弯机刀口折出的钣金是多少,根据现场的做,一般很准确,如果你用过金林钣金,我建议你用UG和金林钣金做同样的一个件,你会发现金林钣金其实取的折弯系数就是0.5

少尉

二级士官

只要你设置中性层对,展开不会差太多的