QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[职场/生活] 看完这位老哥的经历,不禁也想回顾一下这几年。

中尉

楼主
老哥的帖子https://www.ugsnx.com/thread-331717-1-1.html本想在这位老哥帖子底下回复,奈何显示有不良信息,可还是想发,只好再开一贴。

一转眼就是四五年过去了,我也没遇到过啥人,19年到现在,我干编程的总时间也不过一年,期间总是跳槽,后来发现都不怎么样,编程就如同在小黑屋,日复一日,我学编程的初衷就是看当时公司里编程5点半下班,后来第一个编程的公司也确实是5点半经常能下班,不过这一切总是与理想相违的,在20年末尾,我没有再跳槽了,转行去了北京做互联网,结果22年末一直没找到工作的我阳了,背着债回来了,人废了,不知道做什么,我是00年的,自认比起老一辈吃不了啥苦,那会我有想跳河的想法,很脆弱,不堪一击。

我也只有一个想法,就是得吃饭,必须得干活,无论如何也要找一份工作,几经周折后我自己提到了也许我还可以试试继续做数控编程,没想到一试还真找到了,用为数不多的钱买了张去苏州的车票,当天晚上到,饭都没吃老板就让我试试,住的地方也没安排,看到电脑的时候我心里一紧,配置太老了,根本跑不动ug,不过好在我还有自己的笔记本,能干!虽然我第一天就想跑路了,但我发现我已经不是当初的我了,没有资本再耗下去了,我需要的是找回生活的信心,这个厂做一些精密零件,我没接触过,对我来说很难,都是三轴来干五轴的活,不过好在以前开过5轴,也能理解,这两年的空白就这样慢慢填补,今年23年年初进厂,到现在已经慢慢熟悉了,钱也还的差不多了,我也只欠了一万多,没有工作是最大的压力,期间差点被老板赶跑了,他第一眼就没看好我,后来也是一直如此,不过好在有编程的顶梁柱在,有师傅罩着,我才得以幸免,我这是又遇见了一位贵人,全靠他,现在才继续做着,我也尽力为领导解忧,以此报答领导。

然后时至现在我却总会想起她,我喜欢玩游戏,但以前的经历历历在目,我时常感到孤独,但也不敢找她,当初一声不吭就删了所有好友,换做我都不会再搭理,更何况我连ID,或者说任何账号的信息都不记得,也找不到了,我不禁感慨,四五年过去了,变化很大,有些事也许就成为了过去,互联网这片海洋,我又如何再能找到她,我这一生,估计都不会再遇见任何人了。

然而好友删了找不到,相册的照片也不见了,我却想到通过steam的赠送礼物记录找到她,期间steam还出问题,给我急的,不过好在还是找到了,但找到了我却又茫然了,如何开口呢?万一她直接拒绝怎么办?她为什么要同意呢?这些问题让我感到如同深陷泥潭,越用力陷的越深,不过我还是想着,不管了,做就完了!

没想到她还是原谅我了,我向她解释了一番当初的缘由和抱歉,她表示我说当时怎么好友突然没了,不过努力奋斗是正确的,哪像我直接摆烂哈哈。我不禁感觉很开心,心里通透了许多,虽然这些年兜兜绕绕,又差不多回到了原点,但只要找回了她,一切都值得了。(2023.5.6)

这次我想把她追到手,我希望能够成功,起码我的生活又多了一项目标,以支撑我的信念。

人生没有那么轰轰烈烈,很多人都是平平凡凡的过一生,而我只希望这次能陪着她走很远。

有奖推广贴子: 

相关帖子

上尉

加油,很多人都是兜兜转转,然后回头捡起搬砖的老行当。
回复 支持 1 反对 0

中尉

我和这位老哥有一点相似,初中毕业出来,然后又读回了中专,数控给我留下的也有很多遗憾,还在开机的时候我和一妹子天天打游戏,结果我想去学编程了,就把人家删了,我认为这一去就没时间了,没有足够坚定的意志是没法成功的。

中尉

然后就来了苏州学ug,我学了一个多月,运气好,找到了工作,谈钱的时候,我问了一价说高不,老板笑了,后来给我捣鼓了一番,少了一些,我心里清楚,学了技术不怕没钱,好在主管罩着我,我也算挺过了新手期,一路高歌,我认为我还可以继续走。

中尉

没找到哪些是不良信息,2L3L才是第一句,有些发不出来就不发了,凑合看一下把,在上班也不适合摸太久哈哈。

上将

3万

活跃会员论坛元老

太特么长了 懒得看

中尉

qweqweswws 发表于 2023-5-7 16:03
太特么长了 懒得看

三级士官

我也00入行一年一起加油咯

少将

相互学习,共同进步!~

1万

论坛元老

已阅,相互学习共同进步

好有猿粪又遇到了  发表于 2023-5-8 09:42
●~    ●~    ……
         ●~   ●~   ●~ ……

少尉

很多苦 只能自己懂说的都说不出来! 学行业基本都是在吃苦.然后煎熬!