UG爱好者

标题: 求助关于辅助线辅助面等元素的处理 [打印本页]

作者: 炫彩的咖啡    时间: 2023-3-10 10:35
标题: 求助关于辅助线辅助面等元素的处理
请教各位大佬,在完成建模以后,对于那些“辅助面”或者“辅助线”等等对象,大家都是如何处理的,删除?隐藏?或者移动至其他图层,这三者有什么区别,新手应该如何选择

作者: Ivan东    时间: 2023-3-10 11:01
移到其他图层
作者: Apersonisme    时间: 2023-3-10 11:54
肯定不能删啊,你把辅助的删了,与之相关的也会受影响啊
作者: 炫彩的咖啡    时间: 2023-3-10 13:13
Apersonisme 发表于 2023-3-10 11:54
肯定不能删啊,你把辅助的删了,与之相关的也会受影响啊

那隐藏和移动到其他图层有什么区别吗,或者说隐藏或者移走后的部分还会不会继续影响后续的制图,比如增加新特征会和他们产生干涉吗
作者: Apersonisme    时间: 2023-3-10 16:18
炫彩的咖啡 发表于 2023-3-10 13:13
那隐藏和移动到其他图层有什么区别吗,或者说隐藏或者移走后的部分还会不会继续影响后续的制图,比如增加 ...

隐藏和移动图层只会影响视觉,不会影响模型,不影响后续制图。但如果你后续制图需要再次用到这些辅助线  再显示出来就好了。
作者: 炫彩的咖啡    时间: 2023-3-10 16:20
Apersonisme 发表于 2023-3-10 16:18
隐藏和移动图层只会影响视觉,不会影响模型,不影响后续制图。但如果你后续制图需要再次用到这些辅助线   ...

也就是说隐藏和移动图层是一个意思了呗,选哪个看使用习惯了?
作者: Apersonisme    时间: 2023-3-10 17:08
炫彩的咖啡 发表于 2023-3-10 16:20
也就是说隐藏和移动图层是一个意思了呗,选哪个看使用习惯了?

隐藏是隐藏一类  或者手动选取,移动图层隐藏可以根据自己的想法把某些线面归到一类,如果你隐藏的包含不同类的特征,最好是移动到图层隐藏  比较方便
作者: 炫彩的咖啡    时间: 2023-3-11 08:09
Apersonisme 发表于 2023-3-10 17:08
隐藏是隐藏一类  或者手动选取,移动图层隐藏可以根据自己的想法把某些线面归到一类,如果你隐藏的包含不 ...

谢谢解惑

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2