QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[原创] UG NX常用GB JB标准件(在NX自带的基础上增加10+个类别)

上尉

楼主
此UG NX标准件库是我工作中设计时常用的标准件库,适用于UG NX11及更高版本。采用部件族方式创建,欢迎下载使用!

·
由于工作中常用在NX和SolidWorks这两个软件间来回切换使用(不同客户对软件有要求),经常在两个软件间导出格式、填写属性等,浪费了时间。为了方便出工程图时,自动填写明细表;平时利用空余时间逐渐将这两软件常用的标准件参数化、填写好了属性了,提高了效率。  
增加UG NX自带GB标准件中缺少的常用标准件如下
GB/T70.2-2015
内六角平圆头螺钉
GB/T70.3-2008
内六角沉头螺钉
GB/T830-1988
开槽圆柱头轴位螺钉
GB/T901-1988
等长双头螺柱 B级
GB/T834-88
滚花高头螺钉
GB/T1096-2003
普通型平键(A型 B型 C型)
GB/T1097-2003
导向平键(A型 B型)
GB/T1567-2003
薄型平键
GB/T3452.1-2016
液压气动用O形橡胶密封圈 A型 G型
GB/T893-2017
孔用弹性挡圈
GB/T894-2017
轴用弹性挡圈
GB/T896-2020
开口挡圈
GB/T886-1986
轴肩挡圈

UG NX常用GB JB标准件.rar
UG NX常用GB JB标准件下载链接.rar (182 Bytes, 下载次数: 2602)

评分

攻击换个 + 3 不错,支持你!
13222955813 + 2 分享加分!
壹拾伍 + 2 不错,支持你!
LostSnail23 + 3 楼主分享精神 值得膜拜
超长待机一白天 + 3 分享加分!
y520111121 + 8 这个回答对我有用,赞一个!
伤口上散盐 + 10 楼主是大神!膜拜!
3D世界网-零 + 100 + 2 原创分享加分!
windwangli + 3 分享加分!
╰.习惯被依赖 + 9 分享加分!
wuhongzhang8888 + 3 分享加分!
半夜行空 + 3 不错,支持你!
ugahz745975128 + 10 不错,支持你!
Hero. + 3 不错,支持你!
851422649 + 3 上传资料加分!
奎子* + 20 不错,支持你!

版权声明  
本人声明此帖为本人原创帖,未经允许,不得转载!

有奖推广贴子: 

上尉

不好意思,潜水多年用的老账号搞丢了,这是新账号第一次发帖忘了上链接了。
下载链接如下:
UG NX常用GB JB标准件下载链接.rar (182 Bytes, 下载次数: 875)

新账号积分少,希望大家多多支持一下,谢谢!

评分

王刚2* + 3 上传资料加分!
zkg768* + 3 原创加分!

回复 支持 15 反对 0

上尉

不好意思很多年前注册的账号潜水太久忘记了,这个新账号第一次发帖,
忘了把网盘链接放上来了。
现在补上下载链接如下:
UG NX常用GB JB标准件下载链接.rar (182 Bytes, 下载次数: 462)

新账号没积分,还望大家多支持一下。
回复 支持 7 反对 0

中校

1万

抱歉 问一下  怎么才能把你的文件放到重用库里面呢?
回复 支持 4 反对 0

三级士官

在论坛上这是最好的帖子实用性强,按说教程一艘一大蕞五花八门乱踢八澡
回复 支持 2 反对 0

大校

1万

NX标准件库里的文件(比如螺栓、螺母)调出之后,只能以原来的样子保存。一旦我更改颜色、补充属性之后再保存就会显示“部件族文件无法保存”类似的报警。请问怎么可以解决?就是把那个文件变成单独的普通文件。而非现在只读性质的部件族文件。PS:但是调出型材(比如H钢、槽钢)时可以选择“克隆”选项,就可以变成不是部件族性质文件。

上尉

zkg768* 发表于 2021-11-2 11:34
你好,请教下有用UG部件族方式创建标准件的资料可以分享下吗?

不好意思,加不了好友哈。  我等级不够。
PS:你要部件族创建资料网上很多哈,可以搜索下载的。我也是11年从SW改用UG时才学习的,那时候就有很多资料了。
回复 支持 1 反对 1

上尉

jiang8 发表于 2021-10-30 09:52
这个我也弄成重用库了,不知道怎么调用

43楼我已经回复了,你可以看看。

上尉

艾斯瑞恩01 发表于 2021-10-28 16:53
不好意思,潜水多年用的老账号搞丢了,这是新账号第一次发帖忘了上链接了。
下载链接如下:

看见有人问调用标准件(这是很基础的操作会的朋友略过)我抽空录了个视频,第一次录视频有点手忙脚乱的,应该能看懂的。
重用库—标准件调用过程演示视频详见附件:
重用库—调用过程演示.part001.rar (1000 KB, 下载次数: 1079) 重用库—调用过程演示.part002.rar (1000 KB, 下载次数: 935)

重用库—调用过程演示.part003.rar (783.86 KB, 下载次数: 916)

由于上传只能小于1MB,就分成了3个了。3个附件下载下来一起解压即可。

少尉

链接在哪里呢,求发一个,谢谢!

上尉

John19860929 发表于 2021-11-2 17:23
NX10.0的打不开呢,楼主是用11.0画的吗

我帖子的第一句话就声明了:适用于NX11及更高版本的,居然还有两三个人问
回复 支持 1 反对 0

上尉

UGzjz 发表于 2021-10-28 16:47
链接呢

链接我在楼下回复了,但是不知道怎么看不见。明天上班时我在电脑上再弄一下。
回复 支持 0 反对 1

上尉

Hero. 发表于 2021-10-28 17:16
链接在哪里呢,求发一个,谢谢!

我在楼下回复了链接,但是看不见。好像要通过审核,我明天再在电脑上看看哈。 一定会把链接上上来的:daxiao:用了这么多年NX,我深知每次从其他软件导出标准件在NX里面使用,填写属性这些浪费大量时间精力。
回复 支持 0 反对 1

中校

1万

UG NX常用GB JB标准件(在NX自带的基础上增加10+个类别)
回复 支持 1 反对 0