QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[分享] NX9.0草图约束优势在哪?

五级士官

楼主
之前论坛里有人说旧版的约束好,但又有人说新版好,当时我还没用9.0所以我看看就算了。现在我开始使用9.0了 发现确实没旧版本来得顺手(要点主观,我用了才1个多星期)

先来说说我的看法:
                            一堆人说你们不习惯新版本,习惯了就觉得好用,还有很多人都说新版的约束好用。我不知道这些人事跟风还是实事求是,自己用过了才说,但我在使用中发现例如我约束两条线共线,我的操作步骤要先选中共线约束,然后才选中要约束的两天线段。我感觉这样真的好烦,约束栏里一堆约束我找了半天才找到这共线的约束在哪。而且还有一点就是,命令栏一大块真的看到都烦。 以前简简单单多好。反正以前的约束栏我反而找不到有什么缺陷,操作上也好按。

说到这里不得不吐槽一下快速标注 ,好像没以前只能了,变成了弱智标注 不是标注不出来,只是他的智能判断上好像没以前好用了,这是我用了一个多星期的感受,这快速标注我说不上怎么怎么变化,反正就是老是出不来我要的标注,要很认真的点他才行,就例如一个花键我想标注他的长度,但总是点到边到圆心的距离,我感觉他的判断力有下降。 当然也有人收我按错什么什么的 反正就感觉他判断力下降吧。

有奖推广贴子: 

上尉

XP在观望。我用4.0的,路过看看。

贵宾

论坛技术员论坛贡献

板凳
你水平低不怪你;
你说问题一、解决方法,直接选择两条线,就会自动推断出,两条线存在哪里约束,这时,你点共线那个图标就要吧了;
你说的问题二、你还没有入门,鼠标在NX里面的操作很重要,如果要标花键的长度,在选两头的圆弧的时候,鼠标的十字架,要一大半在圆弧的外面,才能一次选中,否则,一靠近圆弧,你选中永远是那个圆心。
自己没事的时候,把鼠标往圆弧上去靠,你就会发现,还会动态显示此时靠近的情况选中的是哪种,如果是圆心,会显示一个⊙符号的。如果是相切,会有一个相切符号,对于要标花键,应该是等相切符号出现,才点左键。

五级士官

Jefft 发表于 2014-2-14 12:46
你水平低不怪你;
你说问题一、解决方法,直接选择两条线,就会自动推断出,两条线存在哪里约束,这时,你 ...

关于问题1:我想问 你真的真的用过9.0?

关于问题2 这个我知道 我只是说UG的判断力下降了而已,我没说我不会。 请看清楚别人说的话

第三你的第一句话让人很火大

少将

1万

灌水王

呵呵,没什么好争的,9.0肯定更好了,只是你习惯沉浸在过去而已

五级士官

根本没办法好好讨论,现在的怎么好 以前的怎么好 或许说现在的比以前有什么地方好,根本没个会 我看了其他贴也一样,根本一上来就新版好,新版你不会,有些人根本连新版都没碰过,就像脑残粉一样。

我发个贴就想大家讨论下而已,想标榜自己的就别回帖了。、

中尉

哈哈,大家只是相互焦流,没必要争个你死我活的,主要是解决问题!!!nx9完全约束怎么判断呀!!!

六级士官

那么久了,UG还是没出两点共线约束,每次都是用阵列~好烦。。。。。。

中尉

Jefft 发表于 2014-2-14 12:46
你水平低不怪你;
你说问题一、解决方法,直接选择两条线,就会自动推断出,两条线存在哪里约束,这时,你 ...

虽然这位确实比较有水平,也从你这里学到了一些有用的东西,但不要总是把别人当傻子。

上等兵

有没有专门教怎么用NX9的约束的呢?我看着5的视频用9的约束,真的感觉很蛋疼哎!
由于学校最后要用5的,所以就看着5来学的