QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[原创] 5名90后,一个机器手臂轰动了科技界

二级士官

楼主

在深圳有一个90后创业团队,大家放弃高薪厚职跑到一起,就为了一个机械臂改变人类生活方式的项目。尽管历尽坎坷,这个项目的最终产品,或者说是经过改善的2.0版本也终于完成研发,并推向美国众筹平台了。起初他们的目标是众筹3.5万美元,可是截止发稿时为止,kickstarter上的众筹金额已经超过了20万美元。

它是开源的
   安卓正是因为开源,所以才有了和iOS一争的席位,而开源的Dobot意味着什么?
   这个机械臂的控制是基于Arduino,一个非常容易上手的开源硬件平台。也就是说创客们将Dobot买回家以后,可以自己编程,打造自己的Dobot(这个很厉害),那么,Dobot将无所不能。

比它好的比它贵!比它便宜的没它好!
   这个Dobot能够达到的最大精度定位为0.2毫米,你知道这意味着什么吗?这意味着你可以用这个机械臂穿针引线。

而它的售价仅仅为3800元人民币,不过iphone6s的一半售价。
   那么其它厂家的产品如何呢?
   还是拿ABB说话,对了,它是世界五百强,恩,没别的了。
   ABB的高端产品,它的精度达到了正负0.05毫米,oh!这是Dobot的四分之一啊!
   确实,在产品性能上,比Dobot略胜一筹,但是你们知道这款机械臂的售价么?也就17万

用它3D打印
倒茶

或许未来我们在桌子上能干的事情他都能干了,比如在纸上写文字,你可以输入程序,剩下的让他来就可以,你可以坐在休闲区喝茶,聊天!!:lol

版权声明  
本人声明此帖为本人原创帖,未经允许,不得转载!

有奖推广贴子: 

列兵

科技日新月异,要跟上时代的节奏啊

二级士官

吴思伟 发表于 2015-10-20 21:59
科技日新月异,要跟上时代的节奏啊

是啊,如果对时代的趋势把握不准,可能今天这项技术是主流,明天就有可能沦落:handshake

二级士官

给残疾人开发的吧?;P

二级士官

wskgwg 发表于 2015-10-20 23:29
给残疾人开发的吧?

呵呵:)

等待验证会员

牛啊,顶起