QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[求助] 一念之间,让我和一生最爱的CREO失之交臂

等待验证会员

楼主
    我只想打开心扉,让各位高手尽情鞭策我。
    我是一个16年来到广东省工作的一个大学毕业生。第一年在东莞钣金厂干了1年积累了经验。主要用SolidWorks。
    第二年2017年开始到深圳专攻工业设计,主要是娱乐产品的结构设计。在我遇到技术有限的难关时候,老板从外面请了2个专业的工业设计师在几天内内把我困惑了好久的三维图完美的做出来了。当我遇到了那两个设计师 ,我简直心花怒放的欣赏他们的技术,因为是我的同行。之前刚毕业都是白天干活晚上去工程部学习别人工程师。现在我看到他们在CREO中笔走龙蛇,横空出世的设计的时候 ,我发现我爱上了这一行,大学我没选错专业,机械钣金设计研发令我快乐,尤其最后设计师吧最终的3D 和2D图交到我手里的时候,我赶快放在我自学半年的Creo里看看,里面每一个指令都放佛在吸引我,就像一个设计航空母舰的朋友一直陪我身边一样。从那以后我就爱上了Creo,并一直不断的学习。不知道有没有想我这样的人。
       2018年4月在意见不一的情况下我离开了上家公司。来到了自动化公司做研发助理工程师。这里很正规大神很多,氛围很好。我很清楚 我还是半桶水,需要赶快找个地方沉淀积累,才能工资崛起,但是这里全部买的是正版SolidWorks2016全部都用这一款软件。  之前说了  我专攻 Creo SolidWorks 半年最少没用了。但是现在来一个月了,还好有基础 慢慢得心应手了。
   最后恳求大家给我推荐些SolidWorks提高技术的论坛之类的地方。我每天问同事学习加自学到深夜。越来越适应了。请大家站在过来人的角度看看我这个有你们曾经的身影的孩子,提些宝贵经验,和国内正规论坛。

有奖推广贴子: 

上尉

对着电脑看书默默学就好,自学都学不会,上论坛无异于扬汤止沸,还有,你废话略多,做技术的人不喜欢废话和花言巧语,礼貌到了自然教你

五级士官

对CREO已经炉火纯青的楼主,:lol

三级士官

对CREO已经炉火纯青的楼主还是个助工:lol:lol

列兵

用什么软件都是一样的,工程师真正的价值还是体现在解决实际问题的能力上,跟大师学习经验才是王道,如果你还在纠结用什么软件好说明你还是个新手