QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

返回列表 发新帖
楼主: 我又初恋了

[已解决] UG8.5艺术样条命令缺少制图平面选项

Administrator

德高才能望重

1万

3万

站长优秀版主论坛技术员论坛元老论坛贡献推广达人

OK,解决了就好。

在第一次安装完UG以后,一定要记得点一下部件导航器上,点击一下【角色】按钮,再点里面的【具有完整菜单的高级功能】角色。

中尉

jiaojianyaya 发表于 2014-1-17 12:45
我感觉要做空间的艺术样条,做好先把空间的点做好,然后去捕捉就可以了

答非所问,别人是问为什么少了个制图平面选项,不是问用什么方式画样条。

中尉

我又初恋了 发表于 2014-1-17 12:49
我也是做的空间点下层3个,上层3个做出来的还是平面的样条,估计就是我的艺术样条里少了制图平面,怎么才 ...

是,这个制图平面选项可以方便的调整样条所在的平面。

上等兵

我装的也是没有制图平面!重新装UG也是不可以!请问怎么搞呀?
卸载软件-----删除进程和环境变量-------软件清除系统残留-------重新安装???
怎么操作?

六级士官

我也遇到同样的问题,求解呀!!!

六级士官

求解释,我也遇到了这样的问题!!!

六级士官

我找到了一个答案,你们参考一下:如果从  菜单----插入----草图曲线---艺术样条   进入命令的话,对话框里就没有制图平面这一项,就不能画空间的艺术样条曲线,选点时总是有一个平面和一个坐标系跟随着光标移动,它会自动锁定在一个平面上,这种方法应该是草图专用艺术样条,它的快捷键是  S  (NX9.0里面是S)。但是:::如果从  菜单----插入----曲线----艺术样条(D) 进入命令的话就不一样了,这就会在对话框里出现制图平面这一项,这就可以画空间的样条曲线了,使用也就正常了,与唐工的视频上也就无异了。我也是费了半天才解决这个问题的,当时愁死我了,现在我问题解决了,把方法分享给大家,希望能帮到大家!

六级士官

我也遇到了同样的问题,不过还是老叶讲的比较清楚,只需要再次点击部件导航器中的,角色,选一下具有完整菜单的高级功能,然后你在去做样条曲线就可以做空间的了。

上等兵

我也遇到了这个问题,不过我电脑的NX8.0中艺术样条功能之前都好好的,怎么不知道那天就出现这个问题了,当时没有注意,导致给学生讲一个很常见的娶曲面模型绘制需要用到艺术样条,怎么也做不出来,因为第一次给他们讲,结果半天做不出来,好尴尬!回来仔细研究也照着上面方法做了,结果还是依然如此有平面和坐标跟着(用的是曲线工具条中的艺术样条),不过我发现他的面板内容完全不一样,后面我无意点击这个“对话框右上部”挨着关闭叉叉按钮旁边的“重置”按钮,面板内容发生了变化,面板中也出现了“制图平面”

少将

2万

灌水王活跃会员

我又初恋了 发表于 2014-1-17 11:13
叶老师的艺术样条界面

你的是版本不一样吧