QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

搜索

[原创] 装配的入门介绍(3)

等待验证会员

楼主

别人的女朋友,你的Creo!(抄袭破衣哥台词嘿嘿。)           

大家好!我是腼腆的和尚!:victory::lol:victory:
       今天给大家带来装配的入门介绍(3)
   ·········································
·················:victory::lol:victory:叫我分割线···························
即昨天和前天给大家带来简单的装配入门知识,今天给大家讲解一下我们在装配中的能让我们更快的运用各个零件的一些知识。
    1.好,我们首先打开一个零件图。我们先把它给截开!这样我们就可以完整的看到内部的零件,我们先分析一下从哪个零件开始装。
上GIF

好,我们取一个截面来看一下这个虎钳的各个零部件的位置,结合着左边的模型树,我们来分析一下。
上图

很不难的理解,装配一个台式虎钳。我们的大体顺序可以这样:虎钳固定钳口外壳→虎钳活动钳口→虎钳丝杠→虎钳的其余零部件。对于我们这些初学者,我们必须要去确定这个很重要的装配思路,跟着我们这个思路,再去熟悉每一个零件,然后一步一步装配下去。
   ·········································
·················:victory::lol:victory:叫我分割线···························  
2.好,我们现在开始组装这个虎钳。我们先开始打开我们所需要的第一个零件,就是我们所说的虎钳外体。至于如何去创建装配,我在我的第一个介绍里面有所讲解,忘记的大家可以再去看看http://bbs.creoug.com/thread-63084-1-1.html
上GIF
这里面,我把第一个件的约束改成了默认,而默认的含义就是:将零件的坐标系与组件的坐标系保持一致,当然,我们也可以设置该零件是固定。当我们设置成这两个的其中一个时,我们的约束就会变成 完全约束

3.好,现在我们选择我们想要的第二个零件,我们在打开一个零件。
这里我要对打开解释一下。

,好,我们继续组装另一个零件!
上GIF

接下来,我们要做的就是对我们刚加进入的这个零件进行旋转,移动等,好让我们在合适的位置给这个新加入的零件添加约束。
好,我们会在下一个帖子中给大家详细的介绍如何移动零件,和约束零件的各个类型
最后把虎钳的零件图发给大家吧,嘿嘿,回复才可以下载呦! 新建文件夹.rar (2.14 MB, 下载次数: 0)
     好了,腼腆的和尚在这里跟大家说再见了!嘿嘿。:victory::lol:victory:

版权声明  
本人声明此帖为本人原创帖,未经允许,不得转载!

有奖推广贴子: 

等待验证会员

占位占位占位占位占位占位占位、

等待验证会员

向班大学习学习

等待验证会员

占位占位占位。

等待验证会员

谢谢分享谢谢

等待验证会员

不客气的。嘿嘿

等待验证会员

列兵

这个分享做得不错,谢谢。

列兵

可见可见可见可见可见可见看 可见可见可见可见可见可见可见可见可见可见可见:)

列兵

新人。,学习下下