QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[分享] CATIA教程 | CATIA实体中的创口贴

版主

逆向正向 开发设计

楼主
CATIA软件在绘制实体的时候,如果发现中间过程忽略了一个特征,那么是不是整个数据都要重新绘制呢?答案是当然不用这么麻烦,除非你是想联系一下你的熟练度。只需要一个很简单的技巧便可以把问题就可以搞定,大家一起来看看吧!
下面两个图是我随手画的一个简单的数据,在结构树中有一些特征命令,那么我在中间某个位置插入一个特征是怎么做到的?

step1:在需要插入的结构树位置鼠标右键>>定义工作对象

以下图为例,在凸台2下方插入,就是所插入的特征命令就是在凸台2下方,一起来看看有什么变化吧。

看图!看图!看图!重要的事情说三遍。是不是有变化了,凸台2下方的圆角和盒体命令都不见了。

这是因为定义工作对象的作用就等同于一颗后悔药,原来没有完成的事情可以在这个节点重走一遍,是不是很神奇?

step2:继续我们想要插入的特征吧,这里呢我是增加了一个圆柱凸台。

看结构树上和实体与之前的变化吧,结构树中增加了一个凸台3,在实体中对应的同样增加了一个圆柱凸台,另外还要注意一下,在结构树凸台3的下方所有命令是不是也不一样了。

这里我们已经完成了插入特征的操作,接下来就要回到未来了,一起来穿越到最后一步吧,操作看图来试一试吧(选择最后一步盒体>>鼠标右键>>定义工作对象)。

为什么结构树没什么变化,但是实体中却变红了?没错,数据还没有更新,一起来看最后一步操作吧!

看看我们的成果吧,是不是已经完成了我们需要的结果呢?

有奖推广贴子: 

任何一件事,只要心甘情愿,总是能够变得简单。不会有任何复杂的借口和理由。

少尉

谢谢分享谢谢分享

上尉

谢谢分享!!!谢谢分享!!!谢谢分享!!!