QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[分享] 四五轴不带RTCP刀尖跟随功能机床开发自己的刀尖跟随功能和任意角度倾斜面加工演示视频

超级版主

小梁原创UG后处理视频教程出售,微信公众号:UG爱好者小梁

9万

楼主
本人UG爱好者小梁也来玩玩不带刀尖跟随功能(RTCP)的机床开发自己的刀尖跟随功能。几年前和罗大谈过这问题,当时他正在为他公司机床开发此功能,最近发现网上又有人提到过此功能,所以今天本人也开发一下此功能的VT宏程序和UG后处理(MasterCAM后处理有制作)
小梁提示:至于什么是刀尖跟随(RTCP)功能我这里不做介绍,大家可以自己查看相关资料了解。相信做五轴的人都懂的。
  由于现在四五轴机床越来越普遍,很多公司都会购买四五轴机床,但是很多公司还在使用中低端的机床,所以不带刀尖跟随功能(RTCP)的,这样编程和操作就不是很方便,我们为了方便编程与操作所以自己开发这样的功能实现它,这里我们利用宏程序来技术差补数据达到效果。下面演示一下四五的,还有卧加的都一样原理。

密码:oiwu

编程坐标系零点放工件顶面中心

加工坐标系放毛胚顶面(不需要放回转中心中)我们调用自己开发的宏来达到刀尖跟随功能

钻孔仿真

平面加工仿真

联动仿真

四轴机床仿真

评分

3D世界网-零 + 8 分享加分!

有奖推广贴子: 

小梁原创UG后处理视频教程-UG后处理构造器与TCL语言和MOM命令讲解与四五轴,微信公众号:UG爱好者小梁

超级版主

小梁原创UG后处理视频教程出售,微信公众号:UG爱好者小梁

9万

yuyanbo* 发表于 2018-6-14 05:11
不错,联动的也解决了,不过有个吕小布说这是他发明的,还在说你侵权。。。。,他只提到过,他并没有解决联 ...

这样的方法思路很多人都在用,而且都不知道用了多少年了,而且会的人也一堆。还有我的视频是根据罗大提供的VT案例制作的,罗大在几年前就和我讨论过这问题,在他群和我群都有讨论此问题,当时他给他公司的机床做mc后处理用到此方法,因为最近在我群里又有人提到这个所以我就根据罗大案例做了个UG的后处理做了这个视频在公众号发了篇文章装逼一下。这就侵权了啊?根据我的现在的了解他说他发明的?他说他上个月发明的(看下面最后的截图),那么以前人家用的人不都侵权他的了?今天好多人在说这事情,看来我有必要发篇文回应一下才行啊。本来我不想多说什么的,但是不回应一下好像不好吧。下面是一些群里人家说的截图,还有罗大就在2016年的时候还发过vt仿真案例到群共享里面,我的群和他的群都很多人下载过。

上图人家罗大就在2016年还发这测试程序和仿真案例文件

人家早就有资料了都用了多少年了,难道他也抄袭了?

还有这人家去年也发过

人家用了十年了也呢

他说他上个月发明的

小梁原创UG后处理视频教程-UG后处理构造器与TCL语言和MOM命令讲解与四五轴,微信公众号:UG爱好者小梁

五级士官

小梁:我想对你说这个不是你自已开发的,你还没有这个本事,这是明明是人家开发的功能,你能是把他添加在你后处理里面去了,这就叫你开发的?我晕
回复 支持 2 反对 1

二级士官

G65P----可以用M代码调用宏程序优化成一个M代码,另外,如果做联动的话,系统由于需要计算,并不能进行前瞻预读,所以联动加工的效果并不好,而且很慢。此方法用于3+1还是很方便的
回复 支持 2 反对 0

上尉

我被这问题给困住了,没有其他解决办法的时候,如果说先装夹好在软件里把坐标设置在旋转中心这样应该可以吧
回复 支持 1 反对 0

少校

從心開始 发表于 2018-8-11 22:36
楼上的这样说其实没有真正了解这个宏程序,你说的这个问题是很容易解决的,如果要做联动,你的产品距离旋转 ...

搞这个就是为了不去理会旋转中心,,,你这?????看了主题直奔评论,评论里面更精彩
回复 支持 1 反对 0

中校

1万

最后一个案列是我的

对,罗大帮你搞的,他说过  发表于 2018-6-14 20:29

六级士官

不错,联动的也解决了,不过有个吕小布说这是他发明的,还在说你侵权。。。。,他只提到过,他并没有解决联动的问题。而且没有你说的那么详细。

上尉

很好的技术贴

上尉

G65需要手工加入吗

中尉

不错,联动的也解决了

中尉

怎么看不了  难道??

二级士官

请教问题,非线性误差补偿怎么解决?递归吗?试过上机吗?加工效果如何?加工速度能去到多少米?