QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[求助] 关于UG尺寸标注的奇葩问题

上校

1万

楼主
可能是功能强大了,总感觉NX有时候莫名其妙,这次是关于尺寸标注问题!
1,关于标注小数点后面位数的问题,是四舍五入吗?
如果默认是1位小数,那如果长度是1.05,那标注应该是1.1,如下图:

似乎是四舍五入,但是换一种情况,就莫名其妙了,如下图:

如果是四舍五入应该是32.1才对啊!可是不是!有谁能告诉我,它取舍的标准是什么?为什么这么奇怪?。。。

2.关于小数点后面位数设置的更改,只对改后的有效?之前已经画好的没有效果,是这样吗?
我的默认是一位,新建一个文档,画左边的线段,然后标注;改为小数点后面两位,再画再标注,你们有没有觉得很是奇怪!

3.关于小数点后面位数的设置,不能改成永久设置,改了只对当前文档有效!下次新建一样无效!
其他几乎所有设置都能改成永久的啊,无非是三个地方而已,第一个是设置(相关设置和首选项),第二个是模板文件,第三个是角色,一般只要改变着三个地方并且保存,这样的设置几乎就是永久的设置了!当然关于现在这个问题我只改了模板文件里面的一个地方,那就是文件--首选项--制图里面的设置,如图:

下次新建还是一位小数,无语。。。,有大大能告诉我原因吗?谢谢!

4.分享一个小心得吧,不知道各位有没有遇到标注尺寸时,画好的图不知道缩放到哪里去了,有时候还真不好找,很是烦人!
刚开始用NX好像没有遇到这样的问题,不知道为什么最近老是出现这样的问题,自己研究了一下,终于搞好了!现在用着爽多了!
当然我的设置是“永久”去掉自动尺寸标注的,如果不是这种情况不一定适用,如图:

去掉红框内的复选就好了!

有奖推广贴子: 

上校

1万

这个草图标注是为了减少显示项目,跟实际使用没有影响,毕竟如果显示的小数点太多,密密麻麻你看着不头晕,至于你要更改设置,请去用户默认设置,而不是首选项,而且看你这是草图为什么又是改的制图的首选项?
回复 支持 1 反对 0

大校

1万

四舍六入五考虑,五后非零则进一,五后皆零视奇偶,五前为偶应舍去,五前为奇应进一

上校

1万

习惯le孤单 发表于 2017-10-19 11:44
这个草图标注是为了减少显示项目,跟实际使用没有影响,毕竟如果显示的小数点太多,密密麻麻你看着不头晕, ...

因为用户默认首选项里面找不到相关设置,并且改制图首选项是有效的!我用的是11.0版本,别的版本就不知道是不是

上校

1万

guopinghua* 发表于 2017-10-19 11:27
四舍六入五考虑,五后非零则进一,五后皆零视奇偶,五前为偶应舍去,五前为奇应进一

学习了!谢谢解答

大校

1万

去制图里面标注就是小数点后3位  

中尉

学习了 谢谢

少尉

guopinghua* 发表于 2017-10-19 11:27

666 666 厉害了