QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[分享] UG各版本使用体会。

中尉

楼主
从4.0开始用,一直用了很多年,后来发现要更新下软件,对于很多人所说的软件不重要的我是不认同的,人类是因为使用了工具而成为了大自然的大湿,分分钟教狮子老虎做人。工具还是很重要的。于是我开始使用高版本ug。从8.5开始用,这个软件CAM方面bug太多,总共两次bug,一次还好发现,一次断刀了,还好是铣孔,刀路看起来是螺旋下刀,其实走起来是插铣。cad方面还可以。不想说太多。打上补丁后也是问题多多。
8.0:  打开非切削运动对话框有点慢,然后在非切削运动对话框里切换对话框也卡,放弃。而且从8.0开始,选择加工部件的时候,一次只能选实体或面或片体,无选择过滤器的时候选择所有的面,数字大的我有点不想看。

我结论是:ug在CAM方面是越改越差劲,这也是现在很多很多的人都转PowerMILL的原因。
4.0:经典版本,用了高版本后觉得4.0旋转有点慢。就是高版本勾选高精度旋转后的效果。

10.0:这个版本对硬件要求高。不知道各位用不用ET2008,对ET2008的支持已经残废。取消了简化体,删除运水是个痛点。制图选中坐标标注不知道在哪更改关联性了。

9.0:我直接把补丁打到了最终版本。发现经常保存文件的时候,会卡死。CAM方面应该问题不大,没用几天。

有奖推广贴子: 

大将

4万

用心体会,你会发现删除面命令比简化体更好用更高效!

大校

1万

我从UG18开始的,UG16、17也安装用了几下子,现在新的版本比老版本的功能上细致多了,大功了上没有太大的进步,只是把功能重新组合,把模块重分,把各功能细分,把每个细小功能作到每一小步都可以搞各种设置,其它这里面的大多设置在4.0之前都是默认的,简单明快,尤其是UG V18之前的版本到现在许可证都可以用,速度那是刚刚的,作一般的设计没有太大的问题,只是在扫掠等功能上作出来的活没有现在NX10作的漂亮,但是10.0太过繁索,用在设置上的时间太多,就是一个变换功能分成两个,而且每一步都要设置好矢量,点等等,在老版本中就可以直接在一个点旋转复制,或把线条旋转镜向复制等等,这些在较大较复杂的设计中很烦人的了。
      我现在还保留着UG18有时偶然用一下,如下图

六级士官

确实4.0才是经典,现在的功能是多了,但越来越繁琐,如果想要速度,对硬件要求也是很高的。想念赛扬双核运行4.0的时代!!

中尉

whinnyjia 发表于 2016-6-18 21:38

有没有关于这个命令的好的教程   我删除内部运水,用过滤器腔,经常选到我不想删除的东西,或者又选不到我想删除的

中尉

whinnyjia 发表于 2016-6-18 21:38

又或者用区域选择, 选到了 ,又不能删除,我知道有个截断面,但我用截断面的感觉有点不爽,万一截断了我需要保留的面怎么办?关于这个命令还没有找到更好的技巧

中尉

mwg 发表于 2016-6-19 06:24
我从UG18开始的,UG16、17也安装用了几下子,现在新的版本比老版本的功能上细致多了,大功了上没有太大的进 ...

你说到点子上了 ,,,,,确实繁琐,比如拔模,NX7.5以前只要连续选面就行,后面的版本要设置矢量,要选择固定面,鼠标要不停的点,烦得很。

中尉

来自天空 发表于 2016-6-19 11:41
有没有关于这个命令的好的教程   我删除内部运水,用过滤器腔,经常选到我不想删除的东西,或者又选不到 ...

删除运水试试过滤:凸台面或腔面,简直不要太爽。

中尉

金属光泽 发表于 2016-6-23 20:48
删除运水试试过滤:凸台面或腔面,简直不要太爽。

已经试过了 ,不是很爽