QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[求助] UG数控铣床编程手册里平面选择不明

少校

楼主
ug数控铣床三菱cnc系统 e70系列m系 编程手册里平面选择不明白的地方 如何理解I为G17平面的水平轴或是G18平面的垂直轴 J为G17平面的垂直轴或是G19平面的水平轴,那三句话的意思

有奖推广贴子: 

中尉

是什么好东西啊

上尉

I对应X,J对应Y,K对应Z,别的不用考虑。

上尉

论坛贡献

地板

把IJK替换成XYZ就好理解了,本来IJK对应的就是XYZ

G17----XY面    水平位X轴(I)竖直为Y轴(J)

G18----ZX面     水平位Z轴(K)竖直为X轴(I)

G19----YZ面     水平位Y轴(J)竖直为Z轴(K)
==============我是华丽的分割线==============

那么问题来了,为什么我说G17是XY面而没说是YX面,为什么他的水平一定是X轴不是Y轴;   
                        为什么我说G18是ZX面而没说是XZ面,为什么他的水平一定是Z轴不是X轴;
                        为什么我说G19是YZ面而没说是ZY面,为什么他的水平一定是Y轴不是Z轴?

这一切得从400多年前讲起,话说当时有一个号称是集XX家、XX家、XX家的于一身的人,他就是笛卡尔(当然,你不认识她也没多大关系)他是………………(此处省略4500字),也就是说,这个直角正交坐标系是他最早提出来的,后人只是都遵循着他提出来的这个原则去引用罢了,如果不是很明白可以自行搜索“右手笛卡尔坐标系”不会百度可以点击前面的蓝字,它规定了XYZ三个周不是你想怎么摆就怎么摆,不是你想让那个水平那个就水平,好了就先写这么多了,如果实在还有不懂,可以加QQ群“264184662”   @群主   当然,群主不是一天到晚都在的

谢谢了 老大 我刚看见 一会加群  发表于 2016-5-15 15:26

少校

seang 发表于 2016-4-26 11:05
把IJK替换成XYZ就好理解了,本来IJK对应的就是XYZ

谢谢了 老大 我刚看见 一会加群

少校

谢谢了 老大 我刚看见 一会加群