UG爱好者

标题: NX10.0制图中标注倒角无法选参考对象 [打印本页]

作者: 奶油雪糕    时间: 2015-10-13 10:33
标题: NX10.0制图中标注倒角无法选参考对象
在NX10.0制图模块,标注倒角。
弹出倒斜角对话框,首先选择斜边,选择成功;然后选择参考对象时,怎么也选不中。不知道大家有没有碰到过?然后又是怎样去解决的。知道的,请回复我下,谢谢了!

作者: 奶油雪糕    时间: 2015-10-13 10:35

作者: 1239804249    时间: 2018-6-30 16:02
同样的问题,不知道楼主现在解决了没有,怎么操作的???????
作者: tongjiashan2    时间: 2018-7-1 08:39

建模倒斜角的时候用“偏置和角度”,工程图中“倒斜角”就可以选择参考
作者: 1239804249    时间: 2018-7-9 13:56
1239804249 发表于 2018-6-30 16:02
同样的问题,不知道楼主现在解决了没有,怎么操作的???????

还是选不上。。。到底是什么原因呢
作者: 伴音.真    时间: 2018-12-22 23:54
不会是圆柱面吧?
万能的方法就是在视图里面的草图在画一条线作为参考对象。
作者: sk_chan    时间: 2019-11-29 10:56
伴音.真 发表于 2018-12-22 23:54
不会是圆柱面吧?
万能的方法就是在视图里面的草图在画一条线作为参考对象。

nx12.同样问题出现。圆柱体不对称倒角。标注时也是选不了参考对象。

标注不了。
作者: 梦想在燃烧*    时间: 2020-5-6 10:35
制图模块选中需要标注倒角的视图,右键,激活视图草图,在草图模式下画直线(在需要的位置),然后使用倒角命令倒角,然后退出草图,直接使用倒斜角命令标注即可。
作者: 215171174    时间: 2024-6-6 18:29
梦想在燃烧* 发表于 2020-5-6 10:35
制图模块选中需要标注倒角的视图,右键,激活视图草图,在草图模式下画直线(在需要的位置),然后使用倒角 ...

不行啊,这个斜边画了还是需要选择参考对象,但其他边选不中啊
作者: soilworks小趴菜    时间: 2024-6-7 15:17
坐等大佬来个解答疑惑
作者: qq101736966    时间: 2024-8-1 14:11
剖切线没有过中心
作者: qq101736966    时间: 2024-8-1 14:12
soilworks小趴菜 发表于 2024-6-7 15:17
坐等大佬来个解答疑惑

剖切线没有过中心

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2