UG爱好者

标题: MC2025 BUG [打印本页]

作者: 13510553786    时间: 2024-7-6 09:00
标题: MC2025 BUG
1.修改转速和进给,输入数值后不点确定如果直接点其他选项后比如点切削参数选项,设置的数值无效,2024就没有问题
2 同一把刀 一个飞面刀路,一个铣外形刀路,如果把这2条刀路复制到另外一个新建的机床群组后,铣外形刀路的转速和进给自己会变化,开水也自己关了

作者: qianligongyue    时间: 2024-7-6 09:21
多发现。多交流,等高手解决........
作者: MC-Li    时间: 2024-7-6 10:09
第一个是这样,第二个我试了下没有问题,你是直接在刀具的页面设置的吧
作者: 20111226    时间: 2024-7-6 11:05
MC-Li 发表于 2024-7-6 10:09
第一个是这样,第二个我试了下没有问题,你是直接在刀具的页面设置的吧

我试了下,第一个也没出现你们所说的情况啊,不按回车,直接点其它地方了,会更新数据的呢。
作者: MC-Li    时间: 2024-7-6 11:58
20111226 发表于 2024-7-6 11:05
我试了下,第一个也没出现你们所说的情况啊,不按回车,直接点其它地方了,会更新数据的呢。

直接在刀具页面下设置,不是在刀具属性里设置

作者: 廖广达    时间: 2024-7-6 13:02
收藏关注一下

作者: /ty旭馹鶇昇    时间: 2024-7-6 16:26
我试了,没你反应的问题,真不知道你们是如何操作的
作者: 追雪2002    时间: 2024-7-6 17:08
第一个确实存在,第二个没有
作者: wo5068056    时间: 2024-7-6 20:13
0.0  小白在学2021

作者: linglyj    时间: 2024-7-6 21:02
作者: vickiruby    时间: 2024-7-7 11:38
第一个问题确实存在,非常不方便,还有安全高度变成了间隙
作者: OrangeFang    时间: 2024-7-8 11:12
设置好了就不要回去了,再回去看看就会变
作者: vickiruby    时间: 2024-7-8 13:41
OrangeFang 发表于 2024-7-8 11:12
设置好了就不要回去了,再回去看看就会变

改了转速后点一右下角的+号就可以保存
作者: 土兜111    时间: 2024-7-8 15:19
第一个转速有问题。。。。。。。。。。。。
作者: 无情手/wx    时间: 2024-7-8 21:02
开水是一个大问题,保存的模板都没有,全部给我关了,还有合并实体时慢了好多
作者: vickiruby    时间: 2024-7-9 09:31
无情手/wx 发表于 2024-7-8 21:02
开水是一个大问题,保存的模板都没有,全部给我关了,还有合并实体时慢了好多

开水关水我试过没问题啊
作者: mikea01    时间: 2024-7-9 19:06
同第2个问题,复制的刀路参数设置了开水,后处理出来就是没有M8,无奈只好后处理强制M8,2024版本,也是近期才出现这个问题,不知道是不是机床哪个参数不对了
作者: vickiruby    时间: 2024-7-9 21:03
mikea01 发表于 2024-7-9 19:06
同第2个问题,复制的刀路参数设置了开水,后处理出来就是没有M8,无奈只好后处理强制M8,2024版本,也是近 ...

试过复制的刀路开水关水没问题,后处理是从2024版升级而来

作者: yy313776412    时间: 2024-7-10 08:20
钻孔选不了实体裂孔了你们是发现不了一点啊!最重常用的功能居然有这种BUG!
作者: vickiruby    时间: 2024-7-10 10:49
yy313776412 发表于 2024-7-10 08:20
钻孔选不了实体裂孔了你们是发现不了一点啊!最重常用的功能居然有这种BUG!

钻孔可以选实体孔啊

作者: a317207189    时间: 2024-7-10 11:04

作者: 半·支·煙    时间: 2024-7-10 11:13
第一个BUG确实有,第二个没遇到。
作者: MC-Li    时间: 2024-7-10 11:27
vickiruby 发表于 2024-7-10 10:49
钻孔可以选实体孔啊

选不了裂孔,完整的当然可以,重大BUG啊,坑
作者: vickiruby    时间: 2024-7-10 11:33
MC-Li 发表于 2024-7-10 11:27
选不了裂孔,完整的当然可以,重大BUG啊,坑

裂孔是什么意思。半圆的孔吗

作者: MC-Li    时间: 2024-7-10 11:46
vickiruby 发表于 2024-7-10 11:33

是的,选不上
作者: MC-Li    时间: 2024-7-10 11:49
yy313776412 发表于 2024-7-10 08:20

打孔选了实体的孔之后就选不了线框的孔,BUG多多啊
作者: MC-Li    时间: 2024-7-10 11:57
vickiruby 发表于 2024-7-10 11:33

刚刚测试了下,你这样的选的上,腰型槽上的就选不上,奇奇怪怪的BUG
作者: vickiruby    时间: 2024-7-10 12:13
MC-Li 发表于 2024-7-10 11:49
打孔选了实体的孔之后就选不了线框的孔,BUG多多啊

我也发现了,只要选 了实体的孔,下面那些图标就变成灰色,再也加选不上线框的孔
作者: MC-Li    时间: 2024-7-10 13:40
vickiruby 发表于 2024-7-10 12:13
我也发现了,只要选 了实体的孔,下面那些图标就变成灰色,再也加选不上线框的孔

刚刚又测试了下,打孔模块全是BUG,没法用了,哎,还是用24吧
作者: 出差报告    时间: 2024-7-10 15:09
学习了
作者: 13510553786    时间: 2024-7-10 18:02
vickiruby 发表于 2024-7-9 21:03

要复制上面2条以上的刀路,同一把刀具的多条刀路一起复制你看看效果
作者: 13510553786    时间: 2024-7-10 18:11
图片1和2 是机床群组1的程序,图片3和4是机床群组2的程序。机床群组2的刀路是从机床群组1复制下来的 ,外形铣的转速和自动变了,2025软件有问题

作者: 13510553786    时间: 2024-7-10 18:20
20111226 发表于 2024-7-6 11:05

2024版本不点其他地方就会跟新数据
作者: 13510553786    时间: 2024-7-10 18:21
vickiruby 发表于 2024-7-9 21:03

你要复制同一把刀至少2条刀路试试就知道 了
作者: 浪剑天下5555    时间: 2024-7-10 18:42

作者: vickiruby    时间: 2024-7-10 21:36
试了一下,同一机床不同群组没问题,不同机床复制时出现提示使用此刀时点是就把水关掉,点否的话就不关

作者: 时间啊看    时间: 2024-7-11 13:46
从第一版2-25出来就一直存在了。BUG越修越多。弃坑转UG
作者: yy313776412    时间: 2024-7-13 09:25
vickiruby 发表于 2024-7-10 12:13

用这么多版本,就这个最呕,外形铣和钻孔最不应该出这么些个低级BUG了,烂的要4!
作者: vipzmail    时间: 2024-7-14 22:25
好吧。我说一个BUG。你们试试。。比如说一个平行铣的刀路,把3D实体图素镜像后。处理一下。你会发现之前选的驱动面都不对。
作者: 时间啊看    时间: 2024-7-16 19:28
今日小BUG,程序F1800后处理出来,第一个1800第二个90

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2