UG爱好者

标题: 大型装配体部件取名的问题 [打印本页]

作者: cocosky    时间: 2021-5-13 09:29
标题: 大型装配体部件取名的问题
请问各位高手们,大型装配体你们是如何给文件取名的,总装配下面子装配,子装配里面还有子装配的,只是三维模型时倒是没啥,一旦出工程图,导出pdf文件后,电脑默认是按照中文拼音首字母给pdf文件排序的,这就有个问题了,相关的装配跟子装配的图不在一块,会变得非常凌乱。发给别人的图,别人顺序错乱的,看起来非常吃力,就算你给部件编了号的,也的一张一张打出来从新排列,非常麻烦没效率。请问该如何给部件命名才能然出的工程图,顺序不会凌乱。中装配下直接是子装配,子装配下直接是它部件的图。网上一问这问题,全部回答都是如何用GC工具给文件改名的回答,这我不用你回答。我自己会。

作者: 15762568791    时间: 2021-5-13 10:10

仅供参考
(我做过的几个非标公司一般都这么搞)

打印的PDF工程图

打印的PDF工程图

作者: 天上*    时间: 2021-5-13 10:40

作者: 北欧男神    时间: 2021-5-16 12:19
总成就是ASSY,比如第二站就002-多少这样取3D名字,工程图直接关联名字这样倒出PDF就是文件名
作者: zhmn80    时间: 2021-5-17 14:10
名称,图号。右边这几行在哪
作者: cocosky    时间: 2021-5-24 14:10
15762568791 发表于 2021-5-13 10:10
仅供参考

非常感谢
作者: wjh1180    时间: 2021-6-27 21:38
这个后面的字段是可以自定议的

作者: 模界苦行僧    时间: 2021-6-28 08:40
15762568791 发表于 2021-5-13 10:10
仅供参考

你这是批量导出的PDF还是一个个导出的?
作者: yjeee1014    时间: 2021-7-24 10:54
wjh1180 发表于 2021-6-27 21:38
这个后面的字段是可以自定议的

低版本10.0的自定义列,怎么加属性
作者: yjeee1014    时间: 2021-7-24 10:54
北欧男神 发表于 2021-5-16 12:19
总成就是ASSY,比如第二站就002-多少这样取3D名字,工程图直接关联名字这样倒出PDF就是文件名

作者: 北欧男神    时间: 2021-7-26 10:11
yjeee1014 发表于 2021-7-24 10:54

建议用文件名提取的方式,详见唐工的制图教程
作者: 春华丶秋实    时间: 2021-11-16 13:43
学习使我快乐
作者: 模界苦行僧    时间: 2021-11-30 15:40
北欧男神 发表于 2021-5-16 12:19

工程图怎么样才能关联文件名呢,我导出PDF就是打印功能进去选择print to PDF .然后确定,完了让你指定保存路径,文件名是空的,还得自己取名。
作者: 北欧男神    时间: 2022-1-7 09:02
模界苦行僧 发表于 2021-11-30 15:40
工程图怎么样才能关联文件名呢,我导出PDF就是打印功能进去选择print to PDF .然后确定,完了让你指定保 ...

好像是图号那里关联文件名,导出带管理员名称,默认设置下就可以了,我一直这么用的
作者: 模界苦行僧    时间: 2022-1-7 17:27
北欧男神 发表于 2022-1-7 09:02
好像是图号那里关联文件名,导出带管理员名称,默认设置下就可以了,我一直这么用的

好的非常感谢!
作者: ヴ爱我ヅ的人    时间: 2022-1-8 16:10
天上* 发表于 2021-5-13 10:40

请问做这样大型装配,中间涉涉及到文件更改,如果保留修改前图档和管理后续更好图档?
作者: zengzhaot    时间: 2022-2-21 17:20
还是想知道装备中的子部件图纸,是批量导出PDF,还是一个一个导出的
作者: cocosky    时间: 2022-10-10 11:08
仅供参考

请问你的DB-PART-NO是如何等于描述性部件名称的,不会是再次一个一个填写吧。命名一次,属性表在填写一次,这工作量不小得嘛?

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2