UG爱好者

标题: 4轴螺旋槽过切,本人新手 求大佬指教.什么地方错了,图档已上 [打印本页]

作者: auong123    时间: 2021-3-22 00:11
标题: 4轴螺旋槽过切,本人新手 求大佬指教.什么地方错了,图档已上

4轴螺旋槽过切,本人新手 求大佬指教.什么地方错了,图档已上

活塞_x_t.prt

642.07 KB, 下载次数: 204, 下载积分: G币 -1

作者: 数控加工12    时间: 2021-3-22 10:17
刀轴改下
作者: ╮仅有的温存、    时间: 2021-3-22 11:09
驱动用外形轮廓洗 即可
作者: 550115    时间: 2021-3-26 14:56
顺序洗,做辅助驱动面也行,刀轴侧刃驱动就行

作者: xlw41578    时间: 2021-3-26 15:29
侧刃驱动可能不是四轴程序了
作者: xlw41578    时间: 2021-3-26 15:30
H:\新建文件夹
作者: 心跳加速*    时间: 2021-3-26 15:59
用外形轮廓洗
作者: UG小学生啊    时间: 2021-3-26 16:27

你用的什么方法,切削区域选地面,然后用曲线驱动,曲线用偏置面抽,测试没有过切,一定注意刀轴和投影

屏幕截图 2021-03-26 162740.png (147.59 KB, 下载次数: 35)

屏幕截图 2021-03-26 162740.png

屏幕截图 2021-03-26 163453.png (205.22 KB, 下载次数: 46)

屏幕截图 2021-03-26 163453.png

作者: CXC70076789    时间: 2021-3-26 16:30
模型有问题。4轴铣就过切
作者: 心跳加速*    时间: 2021-3-27 08:14
轴驱动错了
作者: 542293809    时间: 2021-3-27 09:52
UG小学生啊 发表于 2021-3-26 16:27
你用的什么方法,切削区域选地面,然后用曲线驱动,曲线用偏置面抽,测试没有过切,一定注意刀轴和投影

这方法是不过切,但你仔细看会发现刀具与侧面是不贴合的,应该说加工出来的侧面和3D图是不一样的
作者: 542293809    时间: 2021-3-27 10:15
外形轮廓铣以侧面为准是5轴的程序

作者: UG小学生啊    时间: 2021-3-27 11:26
542293809 发表于 2021-3-27 09:52
这方法是不过切,但你仔细看会发现刀具与侧面是不贴合的,应该说加工出来的侧面和3D图是不一样的

作者: 542293809    时间: 2021-3-27 14:51
UG小学生啊 发表于 2021-3-27 11:26

难道不是?
作者: UG小学生啊    时间: 2021-3-27 16:04
542293809 发表于 2021-3-27 14:51
难道不是?

看了一下,确实不能完全贴合,我自己做这类产品(变倍凸轮),就是用刀具直径去补,基本可以吻合形状
作者: 542293809    时间: 2021-3-27 16:15
UG小学生啊 发表于 2021-3-27 16:04
看了一下,确实不能完全贴合,我自己做这类产品(变倍凸轮),就是用刀具直径去补,基本可以吻合形状

正常是,就是他这个图是五轴的,我觉得应该是图不对。
作者: auong123    时间: 2021-3-29 17:48
UG小学生啊 发表于 2021-3-26 16:27

我按你说的做了,但贴合度感觉没你图上的好。私信权限不够,能把图放到百度云分享一下吗?看看我差在哪边,:kaixin:拜托了,大佬。
作者: 5255655615    时间: 2021-9-27 16:32
侧刃驱动搞定,顺序铣太麻烦了,费时间,我都忘了用了,也不建议用顺序铣
链接:https://pan.baidu.com/s/1C88pLT3Cj-bXo-9c3mKVDg
提取码:1234
--来自百度网盘超级会员V4的分享

作者: 席梦思2    时间: 2021-9-28 13:05
5255655615 发表于 2021-9-27 16:32
侧刃驱动搞定,顺序铣太麻烦了,费时间,我都忘了用了,也不建议用顺序铣
链接:https://pan.baidu.com/s/ ...

大神,驱动面怎么做让UV垂直x。就是用测刃输出4轴刀路
作者: 5255655615    时间: 2021-9-29 11:33
席梦思2 发表于 2021-9-28 13:05
大神,驱动面怎么做让UV垂直x。就是用测刃输出4轴刀路

建议你去看看别人的四轴建模教程和侧刃驱动的细节用法,做驱动也挺费时间的一两句话说不清楚
作者: duping2005    时间: 2021-10-8 11:12
5255655615 发表于 2021-9-27 16:32
链接:https://pan.baidu.com/s/ ...

你这个后处理出来也是五轴程序
作者: 5255655615    时间: 2021-10-8 11:32
duping2005 发表于 2021-10-8 11:12
你这个后处理出来也是五轴程序

你后处理不行,不支持屏蔽B和C的细微角度,C不超过0.02没啥影响

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2