UG爱好者

标题: 样条如何转化为圆弧 [打印本页]

作者: 北欧男神    时间: 2020-12-29 19:50
标题: 样条如何转化为圆弧
有一个产品用的样条做的,供应商反应必须转换为圆弧才能用于生产,但我这个轮廓是有精度要求的,有没有这方面转换的经验指点下

作者: hnymzb    时间: 2020-12-29 19:59
样条如何转化为圆弧
作者: liulinch    时间: 2020-12-29 20:19
什么工艺样条必须转圆弧才能生产?没听说过,上图看看
作者: 北欧男神    时间: 2020-12-29 20:44
liulinch 发表于 2020-12-29 20:19
什么工艺样条必须转圆弧才能生产?没听说过,上图看看

挤压,模具出长条的那种,供应商这么说我也没办法
作者: liulinch    时间: 2020-12-29 20:50
北欧男神 发表于 2020-12-29 20:44
挤压,模具出长条的那种,供应商这么说我也没办法

该不是有人搞不定线切割样条编程吧
作者: 北欧男神    时间: 2020-12-29 20:52
liulinch 发表于 2020-12-29 20:50
该不是有人搞不定线切割样条编程吧

不晓得啊,难道是他们因为这个模具做不出来吗,请指点下,我和他们沟通下

作者: liulinch    时间: 2020-12-29 20:55
北欧男神 发表于 2020-12-29 20:52
不晓得啊,难道是他们因为这个模具做不出来吗,请指点下,我和他们沟通下

你问下具体问题啊,线切割样条编程一般软件都能搞定,不要在机子上编程就行了
作者: 北欧男神    时间: 2020-12-29 21:04
liulinch 发表于 2020-12-29 20:55
你问下具体问题啊,线切割样条编程一般软件都能搞定,不要在机子上编程就行了

哦,明天问下了
作者: 落花谁怜    时间: 2020-12-30 08:52
cad的燕秀工具箱有个样条转化成直线+圆弧的功能,可以试试
作者: suzhenmao    时间: 2020-12-30 10:12
用“简化曲线”命令就能把样条曲线转为圆弧
作者: 北欧男神    时间: 2020-12-30 13:15
suzhenmao 发表于 2020-12-30 10:12
用“简化曲线”命令就能把样条曲线转为圆弧

确实,开始没想到,花了一会时间自己用圆弧代替了样条,这命令不起眼一般想不到
作者: czs123    时间: 2021-1-12 09:04
用优化2d曲线功能就可以把样条转化为圆弧
作者: 1057953474    时间: 2024-9-9 15:55
又学到了,简化曲线和优化2D曲线都可以把样条转为圆弧线段,多段圆弧逼近
作者: 764965    时间: 2024-9-12 10:44

又学到了,简化曲线和优化2D曲线都可以把样条转为圆弧线段,多段圆弧逼近

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2