UG爱好者

标题: 懂的能不能指点迷津,问题是“弯边里的斜接打钩依然没有效果” [打印本页]

作者: stanmy    时间: 2020-7-10 00:45
标题: 懂的能不能指点迷津,问题是“弯边里的斜接打钩依然没有效果”
懂的能不能指点迷津,问题是“弯边里的斜接打钩依然没有效果”

弯边里的斜接打钩依然没有效果,不知怎么回事

弯边里的斜接打钩依然没有效果,不知怎么回事

作者: dugudi    时间: 2020-7-11 08:46
弯边直接做不出来斜接角。再你现在基础上用封闭拐角试试。或者不用弯边用轮廓弯边!
作者: a373630905    时间: 2020-7-11 08:51
那个版本的?弯边斜接要用轮廓弯边。
作者: stanmy    时间: 2020-7-11 10:35
a373630905 发表于 2020-7-11 08:51

1926版,弯边不是有这个斜接功能吗?
作者: a373630905    时间: 2020-7-11 20:22
stanmy 发表于 2020-7-11 10:35

你这斜街需要用弯边轮廓命令
作者: a373630905    时间: 2020-7-11 20:24
stanmy 发表于 2020-7-11 10:35

C:\Users\jjg33\Pictures\捕获
作者: dugudi    时间: 2020-7-12 13:28
1962版的还没用过,既然开发了这个命令,应该后面可以实现的!
作者: UGS2019    时间: 2020-7-12 21:37
dugudi 发表于 2020-7-12 13:28
1962版的还没用过,既然开发了这个命令,应该后面可以实现的!

这个斜接NX12就有了,NX与Creo一样,钣金N年不加入自动移除材料干涉操作。

虽然CATIA与SW都支持自动斜接开角,我个人一直用直角开角,
NX的钣金我也尝试了一段时间,感觉还是不方便,钣金还是CATIA最好。SW排在后面次一点。

作者: 王远兮    时间: 2020-7-13 08:29
UGS2019 发表于 2020-7-12 21:37
这个斜接NX12就有了,NX与Creo一样,钣金N年不加入自动移除材料干涉操作。

你理解错了,斜接确实可以避免干涉,需要选择集就可以了,而且NX钣金功能很好,功能也很强大,只是用的人少,用的越久发现NX能经常给人惊喜。

作者: UGS2019    时间: 2020-7-13 13:38
王远兮 发表于 2020-7-13 08:29
你理解错了,斜接确实可以避免干涉,需要选择集就可以了,而且NX钣金功能很好,功能也很强大,只是用的人 ...

我说的有点含糊,楼主想要的斜接结果,当前NX 1926最新版,斜接还是不能直接自动生成。
将就用吧,Creo也同样不支持。
作者: liulinch    时间: 2020-7-13 14:57
UGS2019 发表于 2020-7-13 13:38
我说的有点含糊,楼主想要的斜接结果,当前NX 1926最新版,斜接还是不能直接自动生成。
将就用吧,Creo ...

是这样的吗????????

批注 2020-07-13 145619.jpg (241.49 KB, 下载次数: 28)

批注 2020-07-13 145619.jpg

作者: a373630905    时间: 2020-7-13 15:24
就这样的   刚学会上传图片

B

B

A

A

作者: UGS2019    时间: 2020-7-13 19:04
liulinch 发表于 2020-7-13 14:57
是这样的吗????????

没错,是这样的,
作者: stanmy    时间: 2020-7-13 22:38
互相讨论,一起收获,共同进步;后面有心得多多参与!
作者: stanmy    时间: 2020-7-13 22:47
请教下大家,蓝色箭头处可以设置间隙,但红色箭头不知道怎么设置间隙?多多赐教下,谢谢大家!

蓝色箭头可以设置间隙,红色箭头怎么设置间隙

蓝色箭头可以设置间隙,红色箭头怎么设置间隙

作者: 17625114620    时间: 2020-7-14 00:07
你们做折弯机的吗?
作者: cquwoowyy    时间: 2021-5-26 12:18
a373630905 发表于 2020-7-11 08:51

同问?弯边不能创建斜接角?
作者: 7507404*    时间: 2021-5-27 09:09
a373630905 发表于 2020-7-13 15:24
就这样的   刚学会上传图片

为啥我的轮廓弯边和你这个界面不一样啊,我用的1953
作者: 宫内一穗    时间: 2021-12-1 16:32
你理解错了,斜接确实可以避免干涉,需要选择集就可以了,而且NX钣金功能很好,功能也很强大,只是用的人 ...

大佬求解,我看楼下用的都是轮廓弯边解决的,但是你说的这个选用集我还是没试出来,能详解吗
作者: LO00OOO    时间: 2023-12-19 18:15

选择集能具体说一下吗

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2