UG爱好者

标题: UG9.0编程烧了我的主轴 [打印本页]

作者: 孤雁儿    时间: 2013-12-14 17:05
标题: UG9.0编程烧了我的主轴
用UG9.0编程,在改变刀具直径后,转速会自动计算,有时候能到一万多。这是非常危险的。晚上没人看机器,我们烧了一个价值十来万的主轴。要死的心都有了
UG9.0怎么能设置不改变转速,改变表面速度,求大师帮忙

作者: tjq2013    时间: 2013-12-14 18:34
在后处理限制最高转速就可以了嘛
作者: LIANG2013    时间: 2013-12-14 20:59
你不会在后处理里设置最高转速的啊 现在的机器都是很安全怎么会烧主轴?????
作者: LIANG2013    时间: 2013-12-14 20:59
这样就说明你做事不够认真的咯
作者: 327493505    时间: 2013-12-14 21:29
还有这样的事,呵呵,你亏大了啊!
作者: lhj1020    时间: 2013-12-14 23:35
哈哈,等死吧,亏大了
作者: 孤雁儿    时间: 2013-12-15 08:51
难道就没有人遇到这样的事吗?以前的版本很安全的。改后处理不是解决办法,比如63的刀开粗转速自动跳到3000也不合适啊,至少要毁了一把刀。如果限制转速再低,小刀具怎么能提高效率呢?
作者: 也就是传说    时间: 2013-12-15 10:52
这说明你家的机床没人家的先进怨不得软件!!
作者: workshop    时间: 2013-12-15 11:53
我有遇到这样的情况  只有靠自己检查了,9.0会有这样的情况,应该是BUG
作者: gedewen*    时间: 2013-12-15 14:02
干活没人看的吗,这样很危险啊
作者: 一条发呆的鱼    时间: 2013-12-19 21:43
新版本不稳定  还是老的比较好

作者: lovedcz*    时间: 2014-7-12 13:19
做事不用心还怪上了软件。拉不出屎我还怪厕所?
作者: 錊人    时间: 2014-7-13 21:46
同情  这种事情也不能怪认真不认真吧。。。说楼主不认真的人  你每次都看转速吗?
很奇怪一晚上最大转速会烧电机啊   可以找厂家了保修。。。。过保修就哭吧。。。
作者: Mr._DJ    时间: 2014-7-13 22:02
是你定义了表面速度的问题   换刀后是有影响的   并不是bug   
作者: 孤雁儿    时间: 2014-7-14 08:41
Mr._DJ 发表于 2014-7-13 22:02
是你定义了表面速度的问题   换刀后是有影响的   并不是bug

我没有定义表面速度,是软件默认的以表面速度优先计算,没法改掉很烦人
作者: 孤雁儿    时间: 2014-7-14 08:44
要是每个参数都要人工检查,要默认参数做什么?要模板还有什么用?哪位能把表面速度给我去掉我拜谁为大

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2