QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[已回复] UG10后处理及测量问题

上尉

楼主
问题1:二个程序组,一个开粗程序组,一个精光程序组,不能放在一起后处理出来,是不是后处理文件不支持?
问题2:二个圆弧面组成的一个槽,测量出来的距离不准是什么原因?测量里面的功能都用遍了量出来不准。
有大神指点吗?先谢了。

有奖推广贴子: 

上尉

感谢您从百忙中回复我的贴子,第二个我没说清楚,我说的是一个腔体件,整个腔体正面是一个螺旋型的槽。由于是螺旋型的,槽宽由内到外都是一样宽的。但找不到圆心,测量槽宽不准。

六级士官

推广达人

沙发
爱好者---苏州UG PM编程培训冒工,做苏州/昆山最好的编程培训。
由于有的时候提问不是很清楚,所以回复如果不是你想要的,
可以加冒工微信:138 12687590 学习更多UG PM数控编程知识。
原创不易,请为我点赞。
问题1  两个程式组,一个开粗程式组,一个精光程式组,不能放在一起后处理出来。
答:你看我自己加工厂里的程式,如图1的程序顺序截图。我是把程式组
GW0134-1-A0-ZC最大的一个文件夹选择上后处理的。生成的程式单如图2.

所以通过我这个实例就可以看出是可以这样操作的,如果你这样操作不了,那说明你的后处理这些可能有点问题,当然你可以再次尝试找找原因。我们十几年前就这样后处理了,希望你能从中得到启发。
问题2:两个圆弧面组成的一个槽,测量出来距离不准。
答:1.如果是测量两个圆弧,你最好选择圆弧的圆心如图3。我们如果按图3选择圆心,那么这个测量出来就是一个真实的数据。
  2.当然我们再看一下图4,这个案例我们是选择圆弧的侧边,那样出来的数据就有可能不够准确,那我们配合图片4中标示出的“最小值”“最小值(局部)”“最大值”这些选项,你可以尝试切换来看看你就知道了!
可以加冒工微信:138 12687590 学习更多UG PM数控编程知识。
原创不易,请为我点赞。
冒工所有帖子在