UG爱好者

标题: UG除了制定模板,还有那些能提高编程效率实质性的方法? [打印本页]

作者: CCTV-1    时间: 2017-7-6 08:52
标题: UG除了制定模板,还有那些能提高编程效率实质性的方法?
     求助4  5台机 24小时两班倒  操机的每天上12小时 老板允许我说:只要他机器不停,你每天只上1小时班就下班都没事,话是这么说
可是我每天的上班的时间达到了14-16个小时,精神压力相当大!  

我是一个用UG连8个月的都没有,之前在爱好者官网把大师最高境界的UG10教程从头到尾认认真真翻了十几遍,我感觉给力我莫大的勇气!之前程序出来 我是不敢上机的!(可以说常用的编程命令!常用的哈!我大概掌握了 70%)

我们这是小厂对外加工 冲压模具为主    塑料膜为副  冲压模简单不错!但是每块东西都要编 而且刀轨迹的时间又短 大料线割 只加工一些线割割不了的地方。操机的是安刀具时间算工资的。所以操机的也是玩命的干!我F值给3000 到他们那里 直接把程序连起来 F值改6000 上刀库 。 钳工又特么懒的淌屎 13块板4个面都有3-6个孔  本来划线打下就好的事。非要说上加工中心!还要点 钻 绞 这样无疑给我的工作量加大了负荷! 翻来复去烦死了! 小厂没休息  每天除了中午吃饭半小时 基本上都趴在电脑旁边  我感觉我的视力严重下降 头昏昏沉沉的!

大师求救 !
作者: CCTV-1    时间: 2017-7-6 08:54
我特么上个厕所还是在算刀路的时候去的!
作者: CCTV-1    时间: 2017-7-6 09:04

前些天 我辞职了。老板说等他招到人才让我走!中间陆陆续续来了几个人 最后都走了。其中有个他说他是个有着8年编程经验的大师傅
            我跟他说这里的工作环境是多么的好! 工作多么轻松!坐着上班!穿无尘服  天天上班玩玩手机!还有美女会计 !操机的都是兄弟!都是些简单的不能再简单的活了!我喊他大哥前 大哥后的!恨不得喊他爹了!他就是不干!唉...

作者: CCTV-1    时间: 2017-7-6 09:13
                  第一个月试用期发了我9000块的工资(死工资)。我算了一下9000/30/14=21块一小时
作者: a523257594    时间: 2017-7-6 10:04
兄弟,你好!希望罗工的回答能帮到你: 自动刀具数据库、 编辑刀轨, 自动编程、自己做外挂、有很多可以优化提速的技术。
作者: 滴水香泉*    时间: 2017-7-6 11:59
如果编的程比较简单~~~我建议你用masterCAM,用UG效率比较低~~~~复杂的才用UG来搞~~~电脑上两个软件都可以装上的!
作者: bkhs_he    时间: 2017-7-6 14:50
我吃饭都要换把刀再去,作定位治具把只打点很快的
作者: CCTV-1    时间: 2017-7-6 18:07
滴水香泉 发表于 2017-7-6 11:59
如果编的程比较简单~~~我建议你用masterCAM,用UG效率比较低~~~~复杂的才用UG来搞~~~电脑上两个软件都可以 ...

如果从新学 masterCAM,我学不起
作者: 习惯le孤单    时间: 2017-7-7 10:14
4-5台机一个人编,除非是批量,否则再怎么提升速度也做不了,大机床,2-3M以上龙门,一个编程可以编3台机差不多,小机床,除非是批量,否则,一个人编两台机都累成狗,
对了有没有操机的师傅,给我介绍点,我在上海金山
作者: UG-老操    时间: 2017-7-7 10:44
兄弟,你这么厉害何愁找不到更好的出路
作者: 滴水香泉*    时间: 2017-7-7 11:58
CCTV-1 发表于 2017-7-6 18:07
如果从新学 masterCAM,我学不起

masterCAM很简单的,你有UG的基础,学MC最多一周就搞定(出程序上机)~~~不过话说回来,你这工作量,想快也快不到那里去的~~~~有两个人写程序的话要好很多~~~
作者: 咑笁琎垳时    时间: 2017-7-24 18:09
太多了,一个人顶多编三台机
作者: 林下清心    时间: 2018-8-29 18:19
我也想试试
作者: 447080    时间: 2024-8-8 22:50
我现在也是这种情况,两个软件,一个精雕软件加ug
作者: 春雨与游    时间: 2024-8-9 10:34
以前做自动化的时候也是这么过来的,5台机器白夜班,都是一两件的东西,一个人编程,说几个可能不成熟的建议
拼料,尽可能的加长在机器上的时间
模版做的好能省很多事
2D刀路居多的话,可以试一下MC9.1,确实能提升效率
不过当时客户经常有重复使用的图纸,所以程序有时候能调用以前的,我干的还比较轻松
作者: pop861    时间: 2024-8-9 11:33
五多模具多,建议用统赢,AUTOCAD的外挂,编五金模很快,同直径自动选取,也可以直接框选,出程式会自动先打点再钻孔,大孔会自动先用小钻头先钻再换大钻,一块简单的五金模,钻铣镗铰,无所不能,几分种搞定,做五金模,一个人编几台机问题不大

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2