UG爱好者

标题: NX2023版,草图如何标注草图到实体边界的位置尺寸 [打印本页]

作者: bigeye523    时间: 前天 18:00
标题: NX2023版,草图如何标注草图到实体边界的位置尺寸
新手刚学UG,碰到各位问题,在proe里可以直接标注草图到平面上的任意实体边界的尺寸,UG遇到的问题是只能标注与坐标系重合的两个边的尺寸,如下图,如何标注到右侧实体边或下侧实体边的尺寸呢。这只是举个例子,若是复杂图形,不一定每次都标注到与坐标系重合的边界。       如果给右侧实体边界投影,在Proe里是无法拉伸的。望老手们指教。
谢谢!

作者: shayuecheng*    时间: 前天 20:04
如果我没有理解错的话,应该可以随便标注啊,没有限制。

作者: bigeye523    时间: 前天 20:09
shayuecheng* 发表于 2024-10-27 20:04

不知道是不是我这边设置问题,2023版,坐标系在左上角的话,P19这个尺寸标不出来,实体边点不到
作者: bigeye523    时间: 前天 22:41
shayuecheng* 发表于 2024-10-27 20:04

你这个图上,尺寸可以标注圆心到上侧、右侧的实体边吗?
作者: 371671    时间: 昨天 01:17
有一个新版体验功能关掉就可以了
作者: 371671    时间: 昨天 01:19
有一个新版本体验功能关掉就可以了
作者: choo1i3    时间: 昨天 08:21
过滤器那里选择整个装配/实体,不要选仅限草图内
作者: 云上人    时间: 昨天 08:44
bigeye523 发表于 2024-10-27 22:41
你这个图上,尺寸可以标注圆心到上侧、右侧的实体边吗?

进草图看下左下角过滤器是仅在草图内的话就选不了实体边,选仅在部件内可以选实体的任意边和点,在装配内可以选择装配体的边和点。

屏幕截图 2024-10-28 084146.png (31.53 KB, 下载次数: 1)

屏幕截图 2024-10-28 084146.png

作者: lgl1    时间: 昨天 08:56
bigeye523 发表于 2024-10-27 20:09
不知道是不是我这边设置问题,2023版,坐标系在左上角的话,P19这个尺寸标不出来,实体边点不到

是你选择过滤器的设置问题,你直接选择整个装配就可以任意标注
作者: NQJ-NX    时间: 昨天 09:21

两个方法,1点击包含,选你需要标的边把边包含在草图内就能标注了。2过滤器选整个装配

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2