UG爱好者

标题: 求教无用的模型如何不显示抑制? (不能影响我的建模) [打印本页]

作者: psl1582692708    时间: 3 天前
标题: 求教无用的模型如何不显示抑制? (不能影响我的建模)
比如我这个图,我草图-拉伸片体-用片体去修剪我的实体,此时修剪完成之后,片体依然存在。(我知道可以隐藏,但是我喜欢右键全部显示,这个时候片体又出来了)
请问你们是如何处理这些多余的片体的呢,我想学学你们的。

作者: psl1582692708    时间: 3 天前
前面一个不知道什么原因 ,发不出来
作者: NQJ-NX    时间: 3 天前
一般用完之后删除体命令删掉。不想删就放到专属图层
作者: lgq101    时间: 3 天前
放到一个图层里,然后隐藏图层应该就可以。
作者: lantian0022    时间: 3 天前
留个印,看看有没有大师有更高明的手段
作者: psl1582692708    时间: 昨天 09:15
lgq101 发表于 2024-10-12 17:50
放到一个图层里,然后隐藏图层应该就可以。

主装配-右键显示-依然会把隐藏图层的搞出来。。。就很鸡肋。。。。  倒是引用集可以一试
作者: psl1582692708    时间: 昨天 11:01
NQJ-NX 发表于 2024-10-12 17:33
一般用完之后删除体命令删掉。不想删就放到专属图层

有的可是片体呢。。。
作者: psl1582692708    时间: 昨天 11:01
lantian0022 发表于 2024-10-12 18:00
留个印,看看有没有大师有更高明的手段

我已经自己解决了,看我后面的帖子
作者: psl1582692708    时间: 昨天 11:05

我已经找到解决方案了,先-单独打开你要操作的组件-找到并打开命令”引用集“-选中MODEL引用集—-shift反选该MODEL里你不想要的元素(这里我删除的是片体-删除完之后保存-打开主装配,在主装配下替换该组件的引用集为MODEL。  此时MODEL引用集成就不会出现片体了

作者: NQJ-NX    时间: 昨天 12:32
psl1582692708 发表于 2024-10-14 11:01
有的可是片体呢。。。

一般删的最多的就是片体,你试试就知道了。放图层里能显出来是因为你图层设置成显示可见了,无论建模还是装配里要把放片体的图层关掉,

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2