UG爱好者

标题: 求助UG10.0后处理合并输出 [打印本页]

作者: 大洋丷    时间: 2024-8-13 10:48
标题: 求助UG10.0后处理合并输出

最近换了台带刀库的机子,然后我实验一下合并处理,就是把同一个工件上的几个程序合在一起·后处理,我用的是新代系统,一合并的话这个g54 g55 g56中,这三个只剩下一个g54,那这个三个刀子z轴对刀怎么办,这个合并处理要怎么操作才行

_model665.prt (247.5 KB, 下载次数: 5)

新代.rar

34.52 KB, 下载次数: 5, 下载积分: G币 -1

作者: 大洋丷    时间: 2024-8-13 10:52
最后一张图片是刀库换刀换刀第二号刀子
作者: lj564    时间: 2024-8-13 11:37
三把刀的差值加在刀长补值里
作者: xy吃饭睡觉    时间: 2024-8-13 11:38
不是只有个G54坐标吗 三个程序一个坐标啊
作者: xy吃饭睡觉    时间: 2024-8-13 11:41
三个刀对刀操机知道在机床补偿量那里对 你是不是要个刀库后处理
作者: xy吃饭睡觉    时间: 2024-8-13 11:54
这是我用的刀库后处理 一直用这个 后处理选择哪个pui的文件

POST.rar

40.58 KB, 下载次数: 11, 下载积分: G币 -1

作者: xy吃饭睡觉    时间: 2024-8-13 11:56
后处理把程序都放在一个文件夹里

作者: 大洋丷    时间: 2024-8-13 14:58
xy吃饭睡觉 发表于 2024-8-13 11:56
后处理把程序都放在一个文件夹里

这样我试了,一起生成,但是实际操作的时候,程序第一段走完,第二段还是停了,不能自己换刀,就卡在哪里,现在两段程序合在一起是合起来了,但是运行不了
作者: xy吃饭睡觉    时间: 2024-8-13 15:02
大洋丷 发表于 2024-8-13 14:58
这样我试了,一起生成,但是实际操作的时候,程序第一段走完,第二段还是停了,不能自己换刀,就卡在哪里 ...

之前后处理不自动换刀看看机床是不是开了选择停止 然后你是用我的后处理运行不了吗
作者: 大洋丷    时间: 2024-8-13 15:14
xy吃饭睡觉 发表于 2024-8-13 15:02
之前后处理不自动换刀看看机床是不是开了选择停止 然后你是用我的后处理运行不了吗

我用的是通用的那种新代后处理,我自己手动把两个程序用M05可以接起来用,但是直接合并后处理就是不行,是不是后处理不行
作者: xy吃饭睡觉    时间: 2024-8-13 15:15
大洋丷 发表于 2024-8-13 15:14
我用的是通用的那种新代后处理,我自己手动把两个程序用M05可以接起来用,但是直接合并后处理就是不行, ...

你用我的后处理试试看 床子是什么系统
作者: 大洋丷    时间: 2024-8-13 15:16
xy吃饭睡觉 发表于 2024-8-13 15:15
你用我的后处理试试看 床子是什么系统

机床是新代的
作者: xy吃饭睡觉    时间: 2024-8-13 15:18
大洋丷 发表于 2024-8-13 15:16
机床是新代的

用我的试试
作者: xy吃饭睡觉    时间: 2024-8-13 15:18
拷贝出来 删除这个三行 然后最后的M99循环改成M30

作者: xy吃饭睡觉    时间: 2024-8-13 15:20
大洋丷 发表于 2024-8-13 15:16
机床是新代的

方便的话把你图档压缩下发出来 我看看是什么原因
作者: 大洋丷    时间: 2024-8-13 15:25
xy吃饭睡觉 发表于 2024-8-13 11:54
这是我用的刀库后处理 一直用这个 后处理选择哪个pui的文件

谢谢大佬,我试试,等下我把我用的新代后处理压缩传上来,还有之前三个程序合在一起后处理的程序
作者: xy吃饭睡觉    时间: 2024-8-13 15:31
大洋丷 发表于 2024-8-13 15:25
谢谢大佬,我试试,等下我把我用的新代后处理压缩传上来,还有之前三个程序合在一起后处理的程序

是的 发下 不然不知道啥问题 一个刀库后处理不该出现停住的情况 除非操机手动开了选择停止
作者: xy吃饭睡觉    时间: 2024-8-13 17:23
我把我的文档用两个后处理拷贝比对了一下 左边是你的程序 右边是我的  你的程序换了刀以后是M01停顿了 而我的是停顿了然后换刀 就是顺序不一样  我感觉你的后处理可能有问题 因为换了刀以后没有G54坐标信息  当然我也不太确定 但是你的后处理确确实实只有一个G54 我的确实每个刀都有一个G54坐标 然后我比对了其余的 你的这个位置信息和我的不太一样 我的是X-89  Y31.5 但是你的后处理变成了X89 Y-31.5 倒过来了 不知道啥情况

作者: 大洋丷    时间: 2024-8-14 08:58
xy吃饭睡觉 发表于 2024-8-13 17:23
我把我的文档用两个后处理拷贝比对了一下 左边是你的程序 右边是我的  你的程序换了刀以后是M01停顿了 而我 ...

估计就是后处理的问题了,我这边我看了,只有一个g54,其他的零点左边完全没有,完全用不起来,只能用在无刀库的机床上了
作者: xy吃饭睡觉    时间: 2024-8-14 09:06
大洋丷 发表于 2024-8-14 08:58
估计就是后处理的问题了,我这边我看了,只有一个g54,其他的零点左边完全没有,完全用不起来,只能用在 ...

估计是只有一个G54 然后第二把刀没有坐标信息 然后就停住了 估计这样
作者: xy吃饭睡觉    时间: 2024-8-14 10:17
估计就是后处理的问题了,我这边我看了,只有一个g54,其他的零点左边完全没有,完全用不起来,只能用在 ...

不行就用我的后处理吧 就把开头三行删了 结尾改M30就能用 我一直用这个没出现任何问题
作者: xy吃饭睡觉    时间: 2024-8-14 10:18

楼里有图片教程
作者: 410202977    时间: 2024-8-14 22:16
xy吃饭睡觉 发表于 2024-8-13 11:54

谢谢分享,分享必点赞
作者: ThreeAxis★刚*    时间: 2024-8-15 08:43
一个是后处理支持自动换刀,一个是你自己坐标系要设好,还有处理程序要一起生成。

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2