UG爱好者

标题: 请教SolidWorks放样曲面不对称 [打印本页]

作者: 隔壁家Z叔叔    时间: 2023-9-18 16:17
标题: 请教SolidWorks放样曲面不对称
请教各位大佬,放样曲面选择引导线后,放样出来的曲面不对称起了一个包(图①),求解.......,
图②是最终产品图,放样这个曲面主要是希望,机加工后绿圈平面能保持均匀0.10。
20230915222.zip (218.75 KB, 下载次数: 16)

作者: 隔壁家Z叔叔    时间: 2023-9-18 16:40
那个大佬可以抽点时间下载文件帮我试试.......困扰几天破解不了.
作者: wg747323002    时间: 2023-9-19 13:13
用你线框 这不做出来没事吗? 1、轮廓线 选竖向的,2、引导线横向的,

作者: 隔壁家Z叔叔    时间: 2023-9-19 15:29

大佬感谢回答,麻烦帮我再看看是这样的选线顺序吗?我还是没搞成

作者: 隔壁家Z叔叔    时间: 2023-9-19 15:33
wg747323002 发表于 2023-9-19 13:13
用你线框 这不做出来没事吗? 1、轮廓线 选竖向的,2、引导线横向的,

大佬感谢回答,麻烦帮我再看看是这样的选线顺序吗?我还是没搞成

作者: wg747323002    时间: 2023-9-19 16:28
我这样做没问题,实在做不出来就,裁剪去掉一半,镜像

作者: 隔壁家Z叔叔    时间: 2023-9-20 10:06
感谢大佬指点.......
再请教一个问题,为什么按相同的顺序选择,有时候可以放样成功有时又不可以。

作者: dickych    时间: 2023-9-21 09:05
看曲率半径,看(高斯)曲率,显示的不一定是真实的
作者: 隔壁家Z叔叔    时间: 2023-9-21 18:58
dickych 发表于 2023-9-21 09:05
看曲率半径,看(高斯)曲率,显示的不一定是真实的

感谢大佬指点,因为是自学的还没有接触到你说的这个,我先去百度查查先

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2