UG爱好者

标题: 求助刀补老是报错g41g42发生干涉 [打印本页]

作者: 怎么办是是是    时间: 2022-3-23 23:11
标题: 求助刀补老是报错g41g42发生干涉
刀补老是报错g41g42发生干涉,还有进刀的时候有的会出现非法平面选择,这两个是什么原因?求ug大神指教,谢谢你
作者: 木先森    时间: 2022-3-24 01:14
G41的位置不对吧
作者: H306721585    时间: 2022-3-24 09:04
上图 来看看
作者: 秋名山大猪蹄子    时间: 2022-3-24 09:23
试试 输出直线
我以前也是遇到这样的问题

作者: U知572894084    时间: 2022-3-24 10:41

上传图, 来看看。
作者: licv21    时间: 2022-3-24 10:57
2D刀补UG没有MSCAM好,UG有的进刀虽然看着是直线,但加刀补有时还是会报错。个人建议自己手动在下刀位置加个刀补就好了。
作者: zaihudezan    时间: 2022-3-24 15:36
G41位置不对,出刀报警G41放在G1同一行
作者: 宏达雕刻沧州    时间: 2022-3-24 15:54
圆弧进刀改一下
作者: liaoyuxuan    时间: 2022-3-24 22:42
后处理程式看下
作者: 北極以南乀    时间: 2022-3-25 09:41
机加老手在此,这个简单,首先是程式内的参数要有一段圆弧过渡,并且当是狭小区域时,非切参数内的最小移动和角度设置小一点,再就是后处理,后处理不行,程式也会报警。
作者: 怎么办是是是    时间: 2022-3-25 15:37
H306721585 发表于 2022-3-24 09:04
上图 来看看

每次要把g40改成m01或者删了真麻烦,什么原因导致后处理出来是这样的,这个后处理是以前同事的他用的好好的我是哪个参数设置的不对呢,铁铁

作者: 18349372449    时间: 2022-3-25 18:03
你啥子后处理哦,那么多M1
作者: 18349372449    时间: 2022-3-25 18:22
兄弟你要问,能上图不。你编程有问题的工序,你这样问谁知道啥问题就猜呗
作者: 怎么办是是是    时间: 2022-3-25 19:17
18349372449 发表于 2022-3-25 18:22
兄弟你要问,能上图不。你编程有问题的工序,你这样问谁知道啥问题就猜呗

你好,这个就是有问题的后处理我只是手动把它改成mo1了他本来后处理是g40,机台报警说什么g41g42干涉啥的
作者: 18349372449    时间: 2022-3-25 20:07
怎么办是是是 发表于 2022-3-25 19:17
你好,这个就是有问题的后处理我只是手动把它改成mo1了他本来后处理是g40,机台报警说什么g41g42干涉啥的

位置都没对当然了,后处理有问题。
难道你不会弄后处理?
在论坛搞个就好了
作者: 18349372449    时间: 2022-3-25 20:13
兄弟我感觉,你在这行的下大工夫。
啥都不懂啊
不然你就改行算了
作者: 偽袮ジ痴鈊    时间: 2022-3-26 11:00
licv21 发表于 2022-3-24 10:57
2D刀补UG没有MSCAM好,UG有的进刀虽然看着是直线,但加刀补有时还是会报错。个人建议自己手动在下刀位置加 ...

你这说法我一点也不同意,我还觉得UG的刀补更好用,2D加刀补都可以放在相同的位置

作者: 偽袮ジ痴鈊    时间: 2022-3-26 11:04
怎么办是是是 发表于 2022-3-25 15:37
每次要把g40改成m01或者删了真麻烦,什么原因导致后处理出来是这样的,这个后处理是以前同事的他用的好好 ...

G41不能在Z轴移动的时候打开,要不换行。你是怎么开的补刀开关,我都是在非移动参数里开的
作者: 秋名山大猪蹄子    时间: 2022-3-26 11:33
哎 跟你说 输出直线看看 非法平面这个问题我遇到很多次了

作者: Ug自学者336    时间: 2022-3-26 19:06
如果使用圆弧进刀有时会出现刀具半径补偿干涉,你可以使用直线进刀这样的问题就会解决了。
作者: 低空飞行的小猪    时间: 2022-3-26 19:19
楼主把你的后处理发给我 我把你改一下就好了 我之前也是同样的问题困扰我好久476198750企鹅号
作者: 0131    时间: 2022-3-27 12:10
我也碰到过,在里面调。好像是设置一个运动前开,一个是运动后关。
作者: wuye212*    时间: 2022-3-27 16:15
圆弧输出引起的干涉,改成直线进退刀。另一个原因是后处理的问题,g41/g42位置不对
作者: a123411227    时间: 2022-3-28 09:27
你竟然在下刀的时候开补偿,要在进刀直线才可以用补偿
作者: zhujvlong    时间: 2022-3-30 14:29
r3的半径,用r3 的刀,肯定报警,输出改直线试试
作者: 15967891762    时间: 2022-6-20 19:33
刀补干涉是不是你的刀具直径用的太大了
作者: a351948137    时间: 2022-6-22 08:14

G41位置不对,出刀报警G41放在G1同一行

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2