UG爱好者

标题: 西门子828D如何用宏程序变座标。 [打印本页]

作者: luo5836680    时间: 2016-9-22 18:58
标题: 西门子828D如何用宏程序变座标。
我的东西是这样的,,两个PS,,分别夹了两个型材料,,一个型材可以做25个产品,是一个一个往下铣的。也就是说座标XY没有动,就是Z轴动了。我想用宏程序把他们两个PS连起来做。不知道宏程序怎么写?

作者: qw888136    时间: 2016-9-22 21:34
用相对平移    ATRANS  Z-      
作者: yizhinuli    时间: 2016-9-22 23:34

发图来看看,文字描述不直观
作者: UGAIHAOWY*    时间: 2016-9-23 08:44
指定变量      
写带变量控制走的铣削程序主体     
写IF跳转句子,变量过了限制就跳最后的停止和回零,没过就继续往下走      
写变量增量算式然后跳转到前面的铣削程序前走循环
最后写  M9 M5 G28 Z0 这些结尾
作者: luo5836680    时间: 2016-9-23 10:50
UGAIHAOWY 发表于 2016-9-23 08:44
指定变量      
写带变量控制走的铣削程序主体     
写IF跳转句子,变量过了限制就跳最后的停止和回零, ...

能给个示例吗?这样听不太明白。
作者: luo5836680    时间: 2016-9-23 10:52
qw888136 发表于 2016-9-22 21:34
用相对平移    ATRANS  Z-

能说的详细点吗?最好能给个示例
作者: UGAIHAOWY*    时间: 2016-9-23 15:00
luo5836680 发表于 2016-9-23 10:50
能给个示例吗?这样听不太明白。

听不明白说明你基础不太牢固
作者: lhkwjw    时间: 2016-11-8 11:13

西门子系统我不熟悉,我写个FANUC的程序,你做参照
#1=0.
WHILE[#1GE[-5.5*25]] DO1
G0G90G52X0Y0Z#1
#1=#1-5.5
END1程序中的5.5是你每次坐标要偏置的深度,END1前边可加入你要加工的子程序

作者: luo5836680    时间: 2017-12-12 11:02
lhkwjw 发表于 2016-11-8 11:13
西门子系统我不熟悉,我写个FANUC的程序,你做参照
#1=0.
WHILE[#1GE[-5.5*25]] DO1

谢谢,,这种我知道,,就是不知道西门子的。
作者: ANNWAY    时间: 前天 10:21
luo5836680 发表于 2017-12-12 11:02
谢谢,,这种我知道,,就是不知道西门子的。

R1=2
R2=3
G[8]=R1
G[8]是坐标变量,2是G54,3=G55.............

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2