UG爱好者

标题: 如何在不规则曲面上矩阵圆润的可爱的金字塔纹理? [打印本页]

作者: 不归林    时间: 2016-2-3 09:02
标题: 如何在不规则曲面上矩阵圆润的可爱的金字塔纹理?

如上图~~~

看到别人一个这样的产品,刚好自己设计的东西也想使用这个上壳的纹路,然后研究了2天还是不知道怎么建的这么好看= =

求大神指点啊啊啊啊。

作者: 不归林    时间: 2016-2-3 10:05
自己顶一个~~~会的小伙伴帮个忙吧~~
作者: taitiegong1    时间: 2016-2-3 10:53
看来还得请教高手
作者: 巴比奇    时间: 2016-2-3 13:07
马克!期待方法
作者: 无良*    时间: 2016-2-3 13:08
路过学习的。。。
作者: 流星画雨*    时间: 2016-2-3 22:04
   别人能做出来的,我们也要能做出来,别人做不出的,我们要自己创新做出来。看看这个能不能抛砖引啊?

做法:先在平面上做;然后整体变形,要变到什么程度,自己去研究吧!

作者: 不归林    时间: 2016-2-4 09:42
流星画雨 发表于 2016-2-3 22:04
别人能做出来的,我们也要能做出来,别人做不出的,我们要自己创新做出来。看看这个能不能抛砖引啊?

...

是先阵列出金字塔形,然后在体上求差。对偏置出来的那个曲面做整体变形么?
作者: 曹仁翔*    时间: 2016-2-4 11:06
学习了,感谢楼主的分享!
作者: 流星画雨*    时间: 2016-2-4 12:10
体也可以整体变形的,只要选中体的所有面,都是可以变的。
作者: 不归林    时间: 2016-2-4 14:20
流星画雨 发表于 2016-2-4 12:10
体也可以整体变形的,只要选中体的所有面,都是可以变的。

哦哦,我正在努力研究整体变形这个功能哈哈。请问有没有那种我先建好一个曲面A,然后让这个有金字塔纹路的平面B 按曲面A的造型成曲面的功能嘞?  ~
作者: 不归林    时间: 2016-2-4 15:12

...

能不能把ug文件发给我,我参考参考呀?整体变形不太会用呢
作者: xdk7777777    时间: 2016-3-9 20:50
Mark 顶顶
作者: fengkun    时间: 2016-5-9 17:08
马克!期待方法
作者: szx100    时间: 2017-1-12 16:17
涨知识啦
作者: kukub    时间: 2017-4-23 22:57

...

你说你要分享就分享,装什么B
作者: 流星画雨*    时间: 2017-4-23 23:35
kukub 发表于 2017-4-23 22:57
你说你要分享就分享,装什么B

我为人家做出来,只是起到抛砖引玉的作用,具体还得你自己做,告诉你方法已经不错了,我什么时候说要分享给你了?我又没有得到你什么好处!干嘛一定要分享给你?像你这种无癞自己不学习、不研究,想座享其成,我可以说,你永远也学不好一样东西!
作者: kukub    时间: 2017-4-24 11:28
流星画雨 发表于 2017-4-23 23:35
我为人家做出来,只是起到抛砖引玉的作用,具体还得你自己做,告诉你方法已经不错了,我什么时候说要分享 ...

谁TM要你分享了?装什么大神,有本事后面别人问你你回复别人啊,装B
作者: 流星画雨*    时间: 2017-4-24 17:48
kukub 发表于 2017-4-24 11:28
谁TM要你分享了?装什么大神,有本事后面别人问你你回复别人啊,装B

我分享不分享关你屁事?我说要分享了吗?像你这种渣子基本的学习态度都没有,永远不会有人来教你!
作者: kukub    时间: 2017-4-24 20:39
流星画雨 发表于 2017-4-24 17:48
我分享不分享关你屁事?我说要分享了吗?像你这种渣子基本的学习态度都没有,永远不会有人来教你!

像你这种SB总以为别人不会,知道点以为是大神,还有自己刚放过屁都忘了还在这里叫,赶紧滚吧
作者: 流星画雨*    时间: 2017-4-24 20:43
kukub 发表于 2017-4-24 20:39
像你这种SB总以为别人不会,知道点以为是大神,还有自己刚放过屁都忘了还在这里叫,赶紧滚吧

你这种人渣好早点死了,明明是傻瓜一个,教你一千遍也是学不会的,还不如我家的狗了!
作者: kukub    时间: 2017-4-24 21:05
流星画雨 发表于 2017-4-24 20:43
你这种人渣好早点死了,明明是傻瓜一个,教你一千遍也是学不会的,还不如我家的狗了!

像你这sb以为自己很牛逼其实就是一坨死,居然或者世界上浪费粮食,赶紧自行了断吧,还有你的意思你如你家狗?难怪的觉得自己牛逼的,只是和自己家狗比而已,醒醒吧,二货
作者: 流星画雨*    时间: 2017-4-24 21:52
kukub 发表于 2017-4-24 21:05
像你这sb以为自己很牛逼其实就是一坨死,居然或者世界上浪费粮食,赶紧自行了断吧,还有你的意思你如你家 ...

就你这点智商,把你和狗比是抬举你了,还想学UG,真是天大的笑话,到“阳光之家”去吧!那里有人照顾你的,你什么都不会没有关系的,有人给你喂食的!好好去享受吧!别到这里来捣乱了!
作者: kukub    时间: 2017-4-24 22:03
流星画雨 发表于 2017-4-24 21:52
就你这点智商,把你和狗比是抬举你了,还想学UG,真是天大的笑话,到“阳光之家”去吧!那里有人照顾你的 ...

一个和自家狗比强的人,那肯定是天大的笑话,看来你都去了解了阳光之家,我想没有人知道的比你清楚,估计自己研究这么清楚是准备要去了吧,还是有点自知之明的嘛,赶快去,以为自己比自家狗强就什么都会,居然还谈智商,sb
作者: 流星画雨*    时间: 2017-4-24 22:42
kukub 发表于 2017-4-24 22:03
一个和自家狗比强的人,那肯定是天大的笑话,看来你都去了解了阳光之家,我想没有人知道的比你清楚,估计 ...

象你这种动物,比狗都不如,给狗吃点东西它还知道摇摇尾巴,你这是纯一坨走肉,终究要被人做掉煮着吃烤着吃!等着吧!
作者: kukub    时间: 2017-4-25 12:30
流星画雨 发表于 2017-4-24 22:42
象你这种动物,比狗都不如,给狗吃点东西它还知道摇摇尾巴,你这是纯一坨走肉,终究要被人做掉煮着吃烤着 ...

好好研究阳光之家,早日入住,你都一大把年纪了,指不定就这样呜呼了,都说了很多遍了别以为自己比你家狗强就什么都知道,天天和自己狗比的old dog
作者: ^L^*    时间: 2017-4-25 13:52
不归林 发表于 2016-2-4 14:20
哦哦,我正在努力研究整体变形这个功能哈哈。请问有没有那种我先建好一个曲面A,然后让这个有金字塔纹路 ...

你说的不就是  整体变形吗??????
作者: 流星画雨*    时间: 2017-4-25 17:48
kukub 发表于 2017-4-25 12:30
好好研究阳光之家,早日入住,你都一大把年纪了,指不定就这样呜呼了,都说了很多遍了别以为自己比你家狗 ...

象你这种畜生心态不好, 肯定活不到象我这种年龄的,说不定随时会被车子撞的!阎王特喜欢你这种毫无德性的败类!
作者: kukub    时间: 2017-4-25 20:24
流星画雨 发表于 2017-4-25 17:48
象你这种畜生心态不好, 肯定活不到象我这种年龄的,说不定随时会被车子撞的!阎王特喜欢你这种毫无德性 ...

你这种经常和自家狗比的东西才是畜生啊,你这种老SB不用被车撞啊,说不定明天走在路上不知不觉就呜呼了,所以还是好好研究你的阳光之家,赶紧入住,才能保住自己老狗命
作者: 流星画雨*    时间: 2017-4-25 20:51
kukub 发表于 2017-4-25 20:24
你这种经常和自家狗比的东西才是畜生啊,你这种老SB不用被车撞啊,说不定明天走在路上不知不觉就呜呼了, ...

狗要比你聪明多了,你狗都不如,就是畜生,我没有说错,你只是个动物,就属于畜生类的 ,属于牛羊马猪类的,等着被人宰来吃的!
作者: kukub    时间: 2017-4-26 12:23
流星画雨 发表于 2017-4-25 20:51
狗要比你聪明多了,你狗都不如,就是畜生,我没有说错,你只是个动物,就属于畜生类的 ,属于牛羊马猪类 ...

说你是old dog一点都不为过,天天拿自己和自家畜生狗比,然后还自我感觉良好,能不能有点出息,你家狗死了,你怎么去找自信?赶紧在你家狗死前自行了断吧,old no die 的东西
作者: 流星画雨*    时间: 2017-4-26 17:54
kukub 发表于 2017-4-26 12:23
说你是old dog一点都不为过,天天拿自己和自家畜生狗比,然后还自我感觉良好,能不能有点出息,你家狗死 ...

现在看来说你是狗都不如的畜生还是抬举你的,你连畜生都不如的,简直就是一恶魔,一个害人精,总有一天会有神仙收了你的!你等着吧!
作者: kukub    时间: 2017-4-26 19:15
流星画雨 发表于 2017-4-26 17:54
现在看来说你是狗都不如的畜生还是抬举你的,你连畜生都不如的,简直就是一恶魔,一个害人精,总有一天会 ...

你和你家畜生狗比?就如畜生了?一大把年纪还是好好研究怎么去阳光之家呆吧,不然就赶紧早点下地狱,免得害人
作者: 流星画雨*    时间: 2017-4-26 22:08
kukub 发表于 2017-4-26 19:15
你和你家畜生狗比?就如畜生了?一大把年纪还是好好研究怎么去阳光之家呆吧,不然就赶紧早点下地狱,免得 ...

我说你这个恶魔没有智商吧,还真没有一点智商,简直愚蠢到了极点,还想跟我斗?拉倒吧!连骂人的话也是照搬,一点新意都没有,你等着吧,把你收进魔瓶里去的时候就会到的,会有神仙来作法的,给你下油锅,让你这个魔鬼死无葬身之地!
作者: kukub    时间: 2017-4-26 22:38
流星画雨 发表于 2017-4-26 22:08
我说你这个恶魔没有智商吧,还真没有一点智商,简直愚蠢到了极点,还想跟我斗?拉倒吧!连骂人的话也是照 ...

就你这和自己狗比的人你还智商,觉得比自己狗强就很牛逼了,说你是sb还不信,那个是时刻提醒你这个old no die的东西,要有自知之明,一个比自家狗强的old东西
作者: 流星画雨*    时间: 2017-4-27 07:42
kukub 发表于 2017-4-26 22:38
就你这和自己狗比的人你还智商,觉得比自己狗强就很牛逼了,说你是sb还不信,那个是时刻提醒你这个old no ...

你这杂种恶魔早该被打入十八层地狱,然后给你油煎,免得到这里来兴风作浪,破坏人类安宁。
作者: kukub    时间: 2017-4-27 11:05
流星画雨 发表于 2017-4-27 07:42
你这杂种恶魔早该被打入十八层地狱,然后给你油煎,免得到这里来兴风作浪,破坏人类安宁。

说你这old不死一点都不为过,以为自己懂点就充大神,还尼玛抛砖引玉,以为自己是什么东西,抛NMB,无非是比自家狗强点东西,撒比,看看别人唐工,那么牛还那么谦虚,那像你这比狗强点的old东西
作者: 流星画雨*    时间: 2017-4-27 20:09
kukub 发表于 2017-4-27 11:05
说你这old不死一点都不为过,以为自己懂点就充大神,还尼玛抛砖引玉,以为自己是什么东西,抛NMB,无非是 ...

现在的事实是,无论什么你就是一点也不懂,态度恶劣,道德品行非常低下,指导了你你也不会懂,你说你是有多蠢?目测你的智商是负数,我的年纪就是你爷爷的年纪,你永远也赶不上,让你失望了是不是?你骂人也毫无新意,口才文化水平一定极其低下,汉语也学不好用不好,还配做中国人?估计你就是日本狗杂种。旁观的人已经在嘲笑你了,你都感受不到,真可悲。你要做的事还是下辈子吧,这辈子,你没戏了,智障人士!再和你说下去简直是玷污了我自己,你高兴骂我还继续陪你骂,这也无论怎么样都改变不了你负数的智商和你的囧境,有本事你来回答网友的上述提问,贴上去让全世界看到,不要只会瞎嚷嚷,狗血喷人,你还会点啥?你还学得会啥?

作者: kukub    时间: 2017-4-27 21:32
流星画雨 发表于 2017-4-27 20:09
现在的事实是,无论什么你就是一点也不懂,态度恶劣,道德品行非常低下,指导了你你也不会懂,你说你是有 ...

估计NM已经不在人世了,要是知道生你这样东西,估计在天都觉得丢脸,你比狗强点智商就是正数?+1吗?还是+2?难怪觉得这么自豪的,真不简单啊,还知道自己是一lao 东西,不错,估计目前智商+1只能认识到这样了,你见过像你这样经常和自家狗比的人是人种吗?的确你这和你家狗比智商这点我这辈子是学不会的,下辈子估计也不会,这点你是大爷,也是最牛逼的。
作者: 流星画雨*    时间: 2017-4-27 22:46
kukub 发表于 2017-4-27 21:32
估计NM已经不在人世了,要是知道生你这样东西,估计在天都觉得丢脸,你比狗强点智商就是正数?+1吗?还是 ...

大家来看,这家伙的词真是黔驴技穷啊,绕来绕去,就是引用我曾经说过的词,是不是一点创意都看不到?看来,你活着实在是没有意思,还喜欢跟我等作对,我就看你跟人家作对有什么好下场,毛主席说得好“人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必犯人”,你这次犯我,我必犯你,小日本当初犯中国,全世界爱好和平的人就让日本灭亡,你这个侵略者,灭亡的日子不会远的!你等着哈,我有足够的耐心看着!
作者: kukub    时间: 2017-4-28 18:35
流星画雨 发表于 2017-4-27 22:46
大家来看,这家伙的词真是黔驴技穷啊,绕来绕去,就是引用我曾经说过的词,是不是一点创意都看不到?看来 ...

和狗比智商的人能用很高深的词来说吗?还足够耐心,都大半截身子埋黄土了,马上一命呜呼了,好好珍惜一天是一天吧,别为老不尊、倚老卖老,多为你家狗和后人积点德,免得他们受牵连
作者: 流星画雨*    时间: 2017-4-28 19:59
kukub 发表于 2017-4-28 18:35
和狗比智商的人能用很高深的词来说吗?还足够耐心,都大半截身子埋黄土了,马上一命呜呼了,好好珍惜一天 ...

只要有人胆敢惹毛老子,老子就会毫不客气地给予回击,对你这种野蛮的侵略成性狗杂种,总有一天会被对手消灭,唯恐天下不乱是不是,你想跟老子作对,你还嫩着点,看你还嘴硬,还有多少能耐和老子斗,老子有的是时间回击你,只要是正义的人,都渴望和平渴望和谐,只有狂妄的人,像希特勒一样会残害世界!这次是你首先发动攻击,那就理应得到我的回击!我是正义的,我是在维护和平,我现在是伸张正义!对你这种杂种的惩罚越厉害,正义就越得到伸张!
作者: kukub    时间: 2017-4-28 20:42
流星画雨 发表于 2017-4-28 19:59
只要有人胆敢惹毛老子,老子就会毫不客气地给予回击,对你这种野蛮的侵略成性狗杂种,总有一天会被对手消 ...

都一大把年纪了,这么激动对身体不好,只会短寿,本来就也差不多了,消消气,能多活一天是一天,懂不
作者: jianke1313    时间: 2017-5-13 13:32

...

老师你好,我弱弱的问一句,可不可以在曲面上直接变形成金字塔的形状呢 盘回复,谢谢
作者: 流星画雨*    时间: 2017-5-13 20:16
jianke1313 发表于 2017-5-13 13:32
老师你好,我弱弱的问一句,可不可以在曲面上直接变形成金字塔的形状呢 盘回复,谢谢

首先声明一下,不要称我老师、大神,免得又引起某些道德败坏者不高兴。我只是一名UG爱好者,业余时间如果有兴趣的话研究一下网友提出的问题,然后给予启示。我这错了吗?为什么有别有用心者要攻击我?所以,我已经不打算在这个网上回答任何问题了,也不发作品和图片了。好心办坏事的教训实在是太深刻了。实在抱歉这位网友,我知道的不多,请问其他高手吧!不过,看得出你是个有修养的人,祝有志者事竟成!
作者: jianke1313    时间: 2017-5-15 13:38
流星画雨 发表于 2017-5-13 20:16
首先声明一下,不要称我老师、大神,免得又引起某些道德败坏者不高兴。我只是一名UG爱好者,业余时间如果 ...

了解,感谢~
作者: 不归林    时间: 2017-5-23 09:44

...

嗨,谢谢你的分享。后来我自己研究了一段时间,成功摸索做出了自己要的效果。
有一段时间没关注,没想到后面成了战场(汗)。
无论如何,我赞同你的观点,你的帮助并不是义务,非常感谢你的提示~~帮了我一个大忙~
作者: LMZ189    时间: 2017-5-23 19:10

...

牛!哥真的牛呢!学习-学习!   

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2