QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

楼主: QQ78590198

[原创] 编程人员的市场被操机人员搞乱了

少校

ywq22547 发表于 2020-11-4 10:12
我感觉不是操机搞乱,是培训班,不会操机也收,流水线式培训,收了学费,才不管你学了能不能找到工作,我以 ...

操机的还要去培训班,就很说明问题,是这个人的问题,不是人家培训班的问题,做操机的有心学早就学会了,还要去培训班?培训班是要赚钱的,我就是培训班出来的(2008年),我的体会是:在培训班里能不能学到东西,很多时候都是取决于个人,而不在于人家机构,跟我同一期的学员中很多人到结业了分中对刀都弄不好,更别说手工编程了,而我,车间的每台机床都操作了个遍,三台FANUC,一台广数,一台华中,一台西门子,一台三菱,就一个月的时间,学校还是双休的,每台机床都手工编程上去把工件做出来。

当然,我出去后也没找到调机的工作,最后去做了CNC普工,只管放料、按开关、取料的那种,车间规定我们只能按启动和暂停那两个开关,两班倒,月休两天,但是不到一年时间我也做成了调机,刚开始调机的时候已经能编程了(MasterCAM),车间的老师傅都不知道我什么时候学的。

中尉

bugdebug 发表于 2020-11-2 11:36
时代会变的,操机几年会编程说明别人努力了,在不如你的基础上,进步到你的水平或者所学比你还多。而编程多 ...

说得对,自己不进步,难道还不许别人努力,

中尉

mike8012* 发表于 2020-11-2 15:59
操机的现在加加班 都比编程的开钱多了

既然这样,为何你不去操机呢?

上校

1万

论坛元老

把生活廢了 发表于 2020-11-2 11:22
唉,还是技术含量太低了,门槛太低。小学没毕业的,干几年用点心也就会编程了,不像IT没有学历的支持,根本 ...

现在培训班几个月就上手了,还有就是老板考虑的不一样

上校

1万

论坛元老

dshl881 发表于 2020-11-3 12:21
编程人员能让操机的搞的没法做,是不是也考虑下自身的问题

我们公司现在的操机越来越没脑子的感觉,干了几年了,M代码G代码都搞不懂

六级士官

只能得罪楼主一句,你水平太低了,我这里的调机会编程(慢点,不是太复杂的工艺没有问题),会一些简单的夹具,老板跟其他人也不敢说能取代我编程的位置,有部分设计出来的夹具,他们只能说从未想过能可以这么做。

二级士官

这行业没什么门槛,培训学校多,初中毕业培训两个月就可可以上岗了,这行业有多年经验上15K都很少了,IT 自动化 干几年15K都很好拿

少尉

bugdebug 发表于 2020-11-2 11:36
时代会变的,操机几年会编程说明别人努力了,在不如你的基础上,进步到你的水平或者所学比你还多。而编程多 ...

我觉得说的对,时代在变。自己不努力还不让别人努力,你说这这。。、。。。

少校

关键问题是质量、精度需求不高。外企对编程要求就不一样。

上等兵

时代在变化阿