UG爱好者

标题: VERICUT回参考点G53设置 [打印本页]

作者: 溧阳万万    时间: 2024-4-18 21:04
标题: VERICUT回参考点G53设置
FANUC系统中G91 G28 Z0 与G0 G53 Z0 都是会参考的,VT中G0 G53 Z0却不是G91 G28 Z0的位置。

作者: 謎謎謎    时间: 2024-4-19 08:28
能分享模型吗
作者: や木頭亾э    时间: 2024-4-19 08:29
G53回的是机床机械零点,你机床位置要调才行。

作者: 这么近    时间: 2024-4-19 09:10

这两个是有区别的, G53 是机床坐标系 , G28 是第一参考点, 第一参考点可以设置在机床坐标系的任意一个点上 ,只是通常会设置在机床坐标系Z0上 .所以正常两个能达到一样的功能 .你看看VERICUT中偏置--机床位置表--有没有机床机床参考位置-1-Z200.7127设置

作者: 溧阳万万    时间: 2024-4-19 17:57
謎謎謎 发表于 2024-4-19 08:28
能分享模型吗

论坛里下载的,不值钱
作者: 溧阳万万    时间: 2024-4-19 17:58
や木頭亾э 发表于 2024-4-19 08:29
G53回的是机床机械零点,你机床位置要调才行。

请问怎么调整,网上收不到相关设置
作者: 溧阳万万    时间: 2024-4-19 18:09
这么近 发表于 2024-4-19 09:10
这两个是有区别的, G53 是机床坐标系 , G28 是第一参考点, 第一参考点可以设置在机床坐标系的任意一个点上  ...

请问我这情况怎么处理,我想让机床的行程按实际设置。

作者: 这么近    时间: 2024-4-22 09:43
溧阳万万 发表于 2024-4-19 18:09
请问我这情况怎么处理,我想让机床的行程按实际设置。

把第一参考点设置一下 就可以了

作者: 406188850qq    时间: 2024-5-14 21:11
感谢分享!

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2