UG爱好者

标题: hole_making选通孔的问题? [打印本页]

作者: kelby    时间: 2024-4-3 17:21
标题: hole_making选通孔的问题?
在使用hole_making版块时发现了一个类似BUG的问题,如下例图,加工面上都是通孔,部分孔反面有沉头或倒角特征,部分是直通孔,在加工面选择孔时,只有直通孔的座标被摆放在上表面,反面有沉头特征的孔座标被放到了反面,点击“反向”是没什么反应的。

尝试改动很多参数,都没办法使所有孔座标落到正面上,只能分开两道工序来选择,落在反面的座标经过修改以下参数,然后点击“反向”就可以把座标摆到正面,在反面做辅助体把孔遮盖也可以使座标落在正面,但似乎太麻烦,不知道大家有没有碰到这个问题,是怎么解决的?

作者: м唥/kn劍"    时间: 2024-4-3 19:26
太复杂了
作者: lixiang555x    时间: 2024-4-3 20:47
不会啊,我试了反向就可以了。是不是图的原因呢,不行你试试看把局部改成无呢
作者: kelby    时间: 2024-4-3 21:50
lixiang555x 发表于 2024-4-3 20:47
不会啊,我试了反向就可以了。是不是图的原因呢,不行你试试看把局部改成无呢

你试过可以反向吗?反面有沉头的情况。我这个点反向没任何反应。
作者: cyhx5821    时间: 2024-4-3 22:16
识别成盲孔了是不能反向的
作者: andy1414    时间: 2024-4-4 07:19
這個功能就是個渣
沒以前版本好用

作者: kelby    时间: 2024-4-4 08:11
cyhx5821 发表于 2024-4-3 22:16
识别成盲孔了是不能反向的

盲孔特征不会跑到反面去的
作者: zajfdiskzaj    时间: 2024-4-4 09:16
我也遇到过,我是点反向就好了,,哭,,,试了好多遍才知道点反向。。。。。。。
作者: lj564    时间: 2024-4-4 13:05

作者: kelby    时间: 2024-4-4 14:53
zajfdiskzaj 发表于 2024-4-4 09:16
我也遇到过,我是点反向就好了,,哭,,,试了好多遍才知道点反向。。。。。。。

修正一下问题,选孔问题是在子工序“钻埋头孔”出现的(且只存在部件反面有沉头孔的座标不能反向),我意思是一次将所有正面孔都选中一起倒角,其它工序例如点孔钻孔是没这个问题。

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2