UG爱好者

标题: NX每日一技巧之:基线尺寸标注技巧 [打印本页]

作者: 3D小王    时间: 2011-12-28 19:44
标题: NX每日一技巧之:基线尺寸标注技巧
在工程图中标注基线尺寸的时候,有时会出现不是自己想要的效果。如图一所示。

这时,我们选中全部的标注尺寸,右键选择样式,在【基线偏置】中选择负的合适尺寸即可。如图二和三所示。

结果就如图四所示了。

总贴:NX每日一技巧系列(持续更新)
http://www.ugsnx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=85&fromuid=4

作者: 21克*    时间: 2011-12-28 19:47
第一个沙发
作者: 月夜飘风    时间: 2011-12-28 20:00
很好很强大
作者: 月夜飘风    时间: 2011-12-28 20:01
很好很强大
作者: gaoyulong    时间: 2011-12-29 07:55
:o。学习了,这招,,,
作者: qq67512450    时间: 2011-12-29 08:47
{:soso_e112:}有个小问题一直不明白是怎么回事,请教下王MM 。嘿嘿

这是制图环境下的设置:

这是建模环境下的设置

为什么注释样式对话框里的设置在2个不同环境下就发生变化呢? 我想以制图环境里的 注释样式在建模环境下也能以一样的设置使用,该如何操作?

作者: qq67512450    时间: 2011-12-29 08:48
{:soso_e100:}

不知道我提的问题是否表达清楚了。嘿嘿。
第三点是:颜色不同~
作者: clmwindenergy    时间: 2011-12-29 08:48
qq67512450 发表于 2011-12-29 08:47
有个小问题一直不明白是怎么回事,请教下王MM 。嘿嘿

这是制图环境下的设置:

制图环境的注释和建模环境的注释是两回事吧
作者: qq67512450    时间: 2011-12-29 09:03
clmwindenergy 发表于 2011-12-29 08:48
制图环境的注释和建模环境的注释是两回事吧

是2回事啊,那我如何才能把建模环境下的默认注释样式给改一改呢?
我想把 建模下的注释 改成 制图里的注释。能改吗?如何改?
:)
作者: 3D小王    时间: 2011-12-29 09:03
qq67512450 发表于 2011-12-29 08:48
不知道我提的问题是否表达清楚了。嘿嘿。
第三点是:颜色不同~

你只设置箭头是不行的。箭头的内外侧设置需要在【尺寸】中设置,颜色呢,需要在【文字】中设置。建模环境中我不知道你是否是采用的草图尺寸,带有表达式字样,草图中的尺寸是可以用值来表示的。
作者: clmwindenergy    时间: 2011-12-29 09:06
qq67512450 发表于 2011-12-29 09:03
是2回事啊,那我如何才能把建模环境下的默认注释样式给改一改呢?
我想把 建模下的注释 改成 制图里的注释 ...

貌似只能手动改。建模里面你用的是PMI添加的注释?
作者: qq67512450    时间: 2011-12-29 10:16
clmwindenergy 发表于 2011-12-29 09:06
貌似只能手动改。建模里面你用的是PMI添加的注释?

:loveliness:

PMI不懂。建模里用的注释是:用快捷键D来标注的
作者: qq67512450    时间: 2011-12-29 10:24
3D小王 发表于 2011-12-29 09:03
你只设置箭头是不行的。箭头的内外侧设置需要在【尺寸】中设置,颜色呢,需要在【文字】中设置。建模环境 ...

箭头在【尺寸】中有设置过和颜色【文字】中也有设置,建模环境中是采用草图尺寸!
我想要的效果是:建模下的注释样式和制图下的注释样式一样。(如:图片中的 1.   2.   3. 相同就好)
作者: 3D小王    时间: 2011-12-29 10:39
qq67512450 发表于 2011-12-29 10:24
箭头在【尺寸】中有设置过和颜色【文字】中也有设置,建模环境中是采用草图尺寸!
我想要的效果是:建模 ...

在制图中,你用【用户默认设置】设置好,建模环境中选择【首选项】,然后在底部选择【加载所有默认设置】。
作者: sczqjmj*    时间: 2011-12-29 13:24
来踩下,学习了
作者: 512740908    时间: 2012-3-4 21:22
路过 学习
作者: naruto890213    时间: 2012-4-26 11:29
很好很强大
作者: zhangbz    时间: 2012-7-30 00:56
谢谢楼主分享。
作者: 帅哦    时间: 2012-8-7 07:17
21克 发表于 2011-12-28 19:47
第一个沙发

好强大哦7.5
作者: 拔刀斋*    时间: 2012-8-7 09:00
相当强大的技巧啊,省了很多事啊

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2